• Лапароскопия

    Лапароскопия

    Лапароскопия удаление

    Лапароскопия является эффективной современной методикой лечения, при которой за счет достижения малой травматизации тканей быстрее проходит восстановительный процесс, к тому же, такое оперативное лечение практические не оставляет следов и хорошо переносится пациентами. Как методика эффективной диагностики заболеваний, лапароскопия позволяет выявить даже скрытые патологические процессы, бессимптомно протекающие в организме. При помощи лапароскопии удаление пораженных внутренних органов значительно легче переносится пациентами.

    Проведение операции

    После того, как окончательно установлен диагноз заболевания, лечащий врач может назначить хирургическое лечение, лапароскопию с удалением очага инфекции в организме. Лапароскопия относится к серьезным хирургическим процедурам, поэтому производится в условиях стационара, под общей анестезией. Врач производит три или четыре неглубоких надреза размером не более 1 см в области живота пациента. Затем брюшная полость накачивается специальным газом, живот пациента раздувается, тем самым увеличивается рабочее пространство внутри полости. После того как внутрь полости проникает лапароскоп, представляющий собой телескопическую трубку с видеокамерой на конце, изображение внутренних органов начинает транслироваться на экран монитора, производится автоматическая видеозапись. Врач наблюдает за своими действиями на экране монитора, осторожно производя смещение органов для того, чтобы облегчить доступ к пораженному органу. Затем в процессе лапароскопии удаление очага инфекции производится методом отсечения, затем инфицированный орган транспортируется в герметичном контейнере наружу, извлекаются инструменты и лапароскоп, на область проколов накладываются косметические швы.

    Восстановительный период после операции

    После лапароскопии удаление воспаленного органа практически не ощущается пациентом, он не испытывает сильных болевых страданий и не нуждается в дополнительном обезболивании. Кроме того, за счет малой травматизации тканей происходит быстрое их восстановление, уже на следующие сутки косметические швы в местах проколов начинают затягиваться. Часто после лапароскопии не наблюдается воспалительных осложнений, поэтому уже через несколько дней пациент может быть выписан из стационара домой.