• Анализы в домашних условиях


    Залогом успешного лечения многих заболеваний является их своевременная диагностика. К сожалению, не все недуги можно определить по выраженным симптомам. Зачастую болезни протекают вообще бессимптомно. Для того чтобы распознать «сигналы бедствия», которые подает организм, следует провести ряд анализов. Они-то и помогут выявить очаг поражения.

    Биохимические исследования без посещения клиники

    Абсолютное большинство людей терпеть не может томиться в очередях, особенно, если эта очередь под кабинетом поликлиники. Только для того, чтобы сдать обычные анализы, перво-наперво необходимо попасть в кабинет к терапевту, который выпишет направление. Потом простоять некоторое время в очереди, чтобы сдать эти самые анализы. Такие подвиги и здоровым людям не под силу. В основном исследования проводятся только в лабораторных условиях при наличии профессионального оборудования. Для этого учеными был создан специальный прибор — биохимический анализатор крови. Однако в наши дни медицинские технологии шагнули далеко вперед, и провести исследования можно, не выходя из квартиры. Диагностическое оборудование, которое называют экспресс-анализаторами, позволит достаточно четко определить следующие важные биохимические параметры:

    • общий холестерин в крови;
    • глюкозу;
    • кетоновые тела;
    • креатинин;
    • триглицериды;
    • липопротеиды высокой и низкой плотности;
    • метаболический синдром;
    • липидный спектр.

    Прибор достаточно прост в эксплуатации. Он не занимает много места: анализатор и набор панелей легко поместится в карман или сумочку. Результаты исследований он выдает в считанные минуты.

    Стадии тестирования портативным анализатором

    Для получения результатов анализов в медицинских лабораториях используют профессиональную технику. Многие приборы для медучреждений сегодня поставляют известные компании, такие как ЛабОптима. Однако наряду с серьезными мощными приборами, которые обслуживают медики, имеются портативные анализаторы. Пользоваться ими могут обычные, не имеющие медицинского образования, люди. Кстати, такие маленькие «помощники» имеются у врачей неотложек и семейных докторов.

    Итак, для того чтобы провести исследования, необходимо произвести забор крови. Далее некоторое количество ее наносят на вставленную в анализатор тестовую панель. В течение определенного времени происходит считывание рефлектометрических показателей. Результаты выводятся на дисплей. Все данные сохраняются в памяти устройства, что позволяет вести наблюдение за состоянием здоровья. Это немаловажный факт, особенно он важен для диабетиков и пациентов с различными нарушениями в работе кровеносной системы.

    Информация предоставлена компанией ЛабОптима.