• Как избежать онкологии при помощи растений

    Качеству питания уделяют большое значение, поскольку пищевая ценность определяет не только необходимую суточную калорийность, но и обеспечивает поступление в организм полезных веществ. В организме человека постоянно накапливаются остатки пищи, токсины, которые должны эвакуироваться из кишечника. Для этого предназначена клетчатка, которая содержится в растениях. Постоянное обеспечение клетчаткой организма помогает избежать онкологических заболеваний.

    Употребление растительного волокна позволяет еще и снижать уровень холестерина в организме, налаживать процесс пищеварения. Особенно важно включать в рацион клетчатку тем людям, которые часто употребляют жирную пищу. В таком случае онкология имеет меньше возможности для развития. Поэтому клетчатка в первую очередь является средством профилактики рака желудочно-кишечного тракта.

    Учеными определена та доза растительного сырья, которая должна поступать в организм ежедневно. Это справедливо при условии, что фрукты являются экологически чистыми, достаточно 350 г.

    Растительные волокна обеспечивают нормальное функционирование полезной флоры в кишечнике. Если в рационе недостаточно фруктов и овощей, то происходит нарушение обмена веществ и выведения из кишечника отработанного материала.

    Наибольшую пользу приносит сочетание волокон с наличием аскорбиновой кислоты и токоферола (вит. E). При меньшем употреблении увеличивается риск появления онкологии и эффект от употребления волокон становится не таким заметным. Изучение растительного сырья позволяет узнать больше о раке почек и других органов. Волокна встречаются нескольких видов, о которых речь пойдет ниже.

    Первым пунктом в списке волокон является клетчатка. Она усиливает перистальтику кишечника, ускоряя выведение пищи из него. Клетчатка связывает яды и токсины, забирая их на себя и выводя наружу. Вещество борется также с холестерином низкой плотности.

    Целлюлоза содержится в зерновых культурах и является грубым волокном. Могут похвастаться ее содержанием также отруби, бобовые растения, капуста обыкновенная и брокколи. Изучение свойств этих растений позволяет также больше узнать о лечении рака кожи. Ведь эти продукты содержат еще и антиоксиданты, защищающие организм от атаки микроорганизмов и онкологических клеток. Попадая в кишечник, целлюлоза разбухает, что облегчает ее выведение наружу. Кроме того, так происходит профилактика заболеваний толстого кишечника воспалительного характера.

    Пектин при попадании в кишечник также набухает, но по природе своей является мягким волокном. Этот вид волокна содержится в летних ягодах фруктах: черной смородине, яблоках, персиках, малине, моркови и т.д.