• Туризм: цели, разновидности и стоимость

    Ритм жизни современного человека в мегаполисе не даёт расслабиться ни на минуту. Постоянные стрессы, нервное напряжение, шум и спешка на работе постепенно разрушают организм. Семья и домашний уют частично сглаживают негативное воздействие окружающей среды, но рано или поздно многие не выдерживают и срываются.

    Учёные давно уже бьют тревогу, доказывая, что стиль жизни сегодня превращает человека в бесчувственную машину, занятую лишь работой. Выходом из сложившейся ситуации может стать психологический туризм, активно развивающийся в мире.

    Характерно, что увлекаются им достаточно успешные люди, которые уже достигли определенного положения и уровня дохода, при котором стоимость гостиницы в Вене или авиабилета на острова в Карибском море для них роли не играет. Покупая тур, они сбрасывают с себя груз ответственности и на время перестают быть руководителями.

    Часть людей предпочитает упорядочивать мысли в уединённом уголке на природе, другие же черпают силу и вдохновение в грандиозных культовых сооружениях, таких как Колизей, Парфенон, Пирамиды или Китайская стена.

    Отдых на природе таких туристов разительно отличается от времяпрепровождения основной массы населения. Тогда как большинство стремится окружить себя благами цивилизации, они отключают телефоны и остаются наедине с природой.
    Обычно группу курирует специалист, составляющий программу тренингов и медитаций, которые призваны помочь достичь состояния гармонии, избавиться от негатива и расслабиться.

    Культурный туризм помогает понять особенности других народов, усвоить для себя что-то новое из зарубежного опыта. Одновременно изучается наследие прошлых поколений, чьи величественные сооружения позволяют понять границы возможностей человека. Узнавая о выдающихся личностях с тяжёлой судьбой, туристы начинают по-другому относиться к собственным мелким проблемам.
    Имеют место и медитации. Для них выбирают источники силы, которыми служат места, где чётко ощущаются прошлые эпохи. Одинаковым спросом пользуются как памятники Европы, так и монументы других регионов мира.

    Особенно ценится Австрия, которая долгое время была крупнейшим культурным и научным центром. Тут жили и творили выдающиеся личности. Неудивительно, что цены на гостиницы в Австрии, в которых останавливались Моцарт, Евгений Савойский, члены дома Габсбургов, часто выше средних.

    Правильно подобранный курс способен дать очень многое. После такого отдыха человек возвращается на рабочее место с новыми творческими идеями, полный сил и энергии. Улучшается и атмосфера в семье, так как меняется само восприятие жизни и работы.

    Reply Follow