• Как справиться с комплексами неполноценности

    Как справиться с комплексами неполноценности

    Вам нужно начать работу над собой с того, чтобы переориентировать свое внимание с прошлого на будущее. Сейчас Вы сконцентрированы на старых проблемах, которые преследовали Вас в подростковом возрасте. Однако, Вашу жизнь определяет не только и не столько прошлое, сколько будущее.

    Более того, комплексы в прошлом могут послужить Вам хорошую службу в будущем. Многие великие люди прошлого и современности страдали от психологических проблем или физических недостатков. Например: Авраам Линкольн был нелюдимым, застенчивым и не умел произносить речи на публике. Коко Шанель была невысокого роста и совсем не красавица. У Михаила Горбачева на голове - уродливое родимое пятно. Шарль Талейран был хромоножкой, а Тину Тернер много лет подряд третировал и даже избивал собственный муж. И возможно, именно эти недостатки в прошлом дали этим и многим другим людям толчок для развития и роста, сделали их великими.

    Начните со следующего: подумайте и напишите в своем дневнике подробно то, какой Вы хотели бы быть в будущем. Опишите все желаемые черты своего характера, каких бы Вы хотели отношений с людьми, где бы Вы хотели жить, чем заниматься. Обрисуйте свой будущий образ: внешность, походку, настроение, прическу, улыбку, черты характера и привычки. Это даст Вам направление - Вы поймете, в какую сторону можно и нужно двигаться.

    Также желательна очная консультация.