PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Криминал, война, террор
  • Добрый день, коллеги! Хотя почему коллег…
  • Виктор, добрый день. Видели фильм "Лег…
  • Здравствуйте... Хочу описать свою проблему. Заранее очень признателен за Ваше внимание и советы! Уже больше 3х месяцев мучаюсь от бессонницы. Вообще проблем…

• Здравствуйте, Александр! Длительные стрессы, бессонница и нагрузка по работе, скорее всего, вызвали у вас депрессию. Точный диагноз можно поставить только во вр…
  • У меня похожая проблема,представляю,что ты чувствуешь.Самый лучший способ преодолеть страх-встретиться с ним лицом к лицу.Я знаю и понимаю,что это УЖЖЖАСНО слож…

• Добрый день, коллеги! Хотя почему коллеги… Ну ладушки, изложу суть проблеммы, коль мне представилась такая возможность, причем конфиденциально. Я интроверт(Есен…

• Виктор, разберем по порядку: 1. Зачем мне это нужно? - Нужно что? 2. Нужна ли мне эта девушка, которой я не могу уделить того внимания, на которое она р…
    • Виктор, добрый день. Видели фильм "Легенда о пианисте"? Главный герой всю жизнь провел на корабле, так ни разу и не сойдя на берег. В финале он объясняет свое…

Виктор, добрый день.

Видели фильм "Легенда о пианисте"? Главный герой всю жизнь провел на корабле, так ни разу и не сойдя на берег. В финале он объясняет своему другу, почему он не смог спуститься на сушу. Там нет границ.

Возможно, нечто подобное переживаете и Вы, Виктор. Зона имеет границы. Там все четко - понятны правила, ясны отношения, расписан режим, выстроена иерархия. Свобода выбора сведена к минимуму, личная ответственность тоже. Только необходимость и правила (установленные, кстати, не Вами, руководят) всеми действиями.
      В конце концов - сколько той зоны? Ну гектар, ну 10. За пять лет можно каждый миллиметр выучить.

В четких границах действовать проще.
      "Воля" - та, что лежит по другую сторону "колючки", - тоже имеет свои границы и правила. Просто их намного больше. Потому и сложнее их выучить.
      Но к свободе это не имеет отношения. Свобода в голове.

И Ваше "чувство, что я не приспособлен к свободе", скорее всего, - просто нежелание принимать ответственность за собственную жизнь.

Удачи.
      Заславский Евгений Леонидович
      11 ноября 2008 г.
      1 893 просмотра
  • Здравствуйте! Не знаю, депрессия у меня или что-то другое(в чём я уверен), но написать я решил в эту тему... Просто я пришёл к такому моменту жизни, когда надо…

• Здравствуйте, Станислав! Вы переживаете посттравматический стресс и нуждаетесь в лечении. На сайте Вы можете найти и прочесть проект "Доверие" (по оказанию пом…
    • Привет! Прочитала твое сообщение. Интересно, как у тебя дела сейчас? Насколько изменилась твоя жизнь за прошедшее с момента написания этого текста время? Дело в…
    • С того помента как ты написал эту историю, тебе не стало лучше? Всётаки прошло довольно много времени. Фарид
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь