• Здравствуйте! Мне 41 год, разведена, двое детей
    Депрессии у меня были всегда, но какое- то время назад я с ними справлялась. Последний год кризис совсем затянулся. Заметила связь с месячным циклом. Настроение улучшается за день до месячных. Даже появляются идеи и желания. Но через несколько дней от ровного настроение переходит к пониженному и мрачному.
    Все время хочется расплакаться, быстрее бы домой , чтобы расслабиться и побыть одной. Жизнь кажется бессмысленной. Нет никаких желаний, не знаю, как еще работаю. Дети видят меня заплаканной. Да и мне это надоело. Во время таких минут рассуждать здраво не могу - все застилает отчаяние. Получается, что хорошее настроение у меня несколько дней в месяц.
    Последний год был для меня очень тяжелый. Сначала поняла,что любимый человек не решится на развод. Хоть и сам не раз об этом заговаривал. Решила не продолжать отношения.Но думаю о нем до сих пор. Пол года назад переехала из р-на Крайнего Севера.Думала изменить жизнь к лучшему,сжечь мосты. В итоге получила затяжной кризис. Потеряла надежду на изменения в личной жизни, тк думаю все равно о нем. Может я ошиблась с переездом? Но уже не доверяю себе в ощущениях. Перестала заниматься спортом, слушать музыку не могу, тк очень много воспоминаний.
    С бессонницей примирилась. Все труднее следить за своей внешностью.Облегчение дает легкий алкоголь, сами понимаете - это не тот выход.
    Стало рассеянным внимание, трудно сосредоточиться. Работаю ради денег, тк меня кормить некому, а у меня дети.Заняться чем-то более интересным не могу, тк тогда не смогу зарабатывать. ( Я- главный бухгалтер)
    Вот и остается только работа ради хлеба. Такие мысли, что все хорошее уже позади.Чувствую, что запуталась, да и еще не все ладно с нервами.
    Если можете, подскажите , что сделать, чтобы появилась радость в жизни?
    Наташа
    Ответить Подписаться