Да, мне психотерапевты поставили этот диагноз. Точнее они поставили генерализованное тревожное расстройство и социофобию. 24 часа в сутки я испытываю страх и тревогу от очень многих вещей. В т.ч. тревогу вызывают люди (у меня в детстве были события, когда люди мне очень сильно угрожали). Страха уже нет - получилось вылечить. Опыт лечения у меня уже много лет вообщем-то… Так же и депрессия: подавленное настроение постоянно, усталось, слабость, вижу все вокруг в мрачных тонах… Иногда просто тошнит физически от плохого настроения… А еще есть приступы ненависти и ярости, часто хочется кого нибудь убить просто :(
Я принимаю анафранил с феназепамом. Это мне помогает. За много лет удалось, наконец, подобрать лекарство, которое реально может помочь. Но причину депрессии оно все равно не устранит…
Я живу с мамой вдвоем. В двухкомнатной квартире. Отношения у нас… не такие, какие мне хотелось бы. Совершенно без эмоций, со стороны мамы. Она ненавидит любое проявление эмоций… Вообще я устала с ней жить. Противна она мне :(( Мы с ней совершенно не сходимся характерами. Она безъинициативная, просто тряпка, а я всегда стремлюсь к лучшей жизни. Стыдно иметь такую маму и ее показывать кому то :( Потому я и друзей к себе не приглашаю… Она алкоголичка… Хотя сейчас вроде, тьфу-тьфу-тьфу, проходит у нее это. Сама она совершенно одинокая, просто патологически замкнутая. Ни с кем не общается, кроме своих родителей. У меня никого в гостях уже 8 лет не было. Не могу дожаться, когда я с ней разъедусь…
А подруги у меня есть, но я с ними не нахожу такого взаимопонимания, как с моим МЧ (если так сказать можно). И вообще, я легче дружу с парнями. У меня много друзей-парней, без какого либо интима. С ними все понятно, а у девченок в голове пустота или хаос… Не знаю, может я когда нибудь встречу "свою" девушку, с которой мне будет хорошо… Но пока попадаются совершенно далекие и чужие мне. Я вообще по жизни чувствую себя чужой обществу. Ассоциалом. По жизни чувствую себя слабой, ничтожной, что мир огромный, а я в нем такая маленькая и совершенно ОДНА. Ничто меня не защитит. Будто я в поле стою. В огромном, маленькая, а вокруг вьюга, ветер, - 40 градусов и т.п… Слабость меня преследует - духовная и физическая… В прошлом у меня было много бед, родители меня не защищали. Я, можно сказать, росла на улице… И вот теперь.. не могу спать… и ищу себе "новых родителей"…
Извините, что так долго не отвечала, ответила размыто и не по теме маленько. Не было времени сосредоточиться. Я так много работаю. Пытаюсь убежать в работу, наверно. Работаю компьютерщиком(отец меня научил, хоть за что-то могу его поблагодарить) Спасибо, что ответили!