PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте, прошу помощи! Встречаюсь…
  • Ваш страх говорит, что Вы возможно, стал…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • здравствуйте. моя проблема меня ужасно пугает. я перестала радоваться жизни. все время думаю об этом. мне 20. моему мужу 40. вместе 2 года. я люблю его безумно.…

• Здравствуйте, Елена! Чем больше вы будете гнать от себя мысли, тем с большей настойчивостью они будут вас одолевать. Поэтому ничего никуда гнать не надо. Пусть …
  • Доброго времени суток! Хочу спросить совета. У меня в последнее время появилась бессонница, тревожное состояние. Такое ощущение, что потеряла свое место в ж…

• Здравствуйте Алекандра! Ваше предположение может оказаться одной из причин. Возможным решением (найти себя, ответ) может быть смена на время деятельности, о…
      • Здравствуйте! Да, наверное такое было, дело в том, что это состояние нарастало постепенно, с каждым месяцем понемногу, и теперь переросло во что-то неприятное…
        • А что сподвигло вас на увольнение? Ваши размышления, или чей то совет? Или этому способствовали обстоятельства? Определите для себя - чем бы вы сейчас не за…
          • На увольнение я пошла сама, решила, что данная работа-это не то, что мне нужно, что я никогда не любила эту работу и боялась уйти, привыкла к стабильности… А ту…
            • Конечно только вы сами сможете определиться с решением, но помочь вам в поиске может друг или родственник или психолог.. К сожалению в наше время заниматься …
    • Уважаемая Александра! Можно было бы считать, что проблему удастся решить опираясь на чьи-то советы или собственную волю, однако налицо все признаки невротическо…
  • Здравствуйте! У меня перестал развиваться ребенок на 5 месяце беременности. Причина неизвестна. Прошли с мужем обследование все анализы в норме, ничего найти не…

• Здравствуте Ольга! Пожалуйста не отчаивайтесь, у всего всегда есть объективные причины! Вы проходили обследования независимо от той клиники где наблюдалис…
      • Да, проходили, все анализы делали в независимых лабораториях, платно, потому что то что дает ОМС - это какие-то три анализа смешные.. Ответ один - все в норме, …
        • Понятно. Вам дали замечательный совет по поводу смены обстановки. Что касается недоброжелателей, рекомендую вам следующее упражнение. Каждый раз когда вспомн…
    • привет ольга! хочешь скажу правду? ; у тебя все будит хорошо!!!!!!!!!!!!! не теряй время-беременней и рожай. у меня была знакомая девочка.она замуж поздно вышл…
  • Здравствуйте! Думаю, мне нужна ваша помощь! Проблема в том, что мы с мужем уже почти год планируем ребенка. Пока у нас не вышло. Иногда мне кажется, что этой ид…

• Здравствуйте! Скажите, а зачем вы смотрите на другие пары? Вообще, подумайте, почему вам именно сейчас хочется забеременеть?
      • Спасибо, что написали. На другие пары смотрим, потому общение у них другое… и на другие темы… мы как бы выпадаем из этого. А хочу ребенка… потому что закончили …
        • Настя, вы пишете что проверяли свое здоровье, и все в норме. А вот про мужа вы ничего не сказали. Может причина в том что вы не можете забеременнеть в нем? Вы в…
    • Здравствуйте, Настя! Поддерживаю вопрос Юли - в вашей ситуации ко врачу необходимо обращаться обоим, и вам и вашему мужу. Но при зачатии ребенка важна и пси…
    • привет настя! прочитала сегодня твое письмо… а неделю назад родила моя подруга а история у ней такая была.вышла замуж.жили с мужем три года не предохранялись… …
      • Алина, спасибо тебе большое за ответ. Да… я поняла, что самое главное это отвлечься… решила вот в бассейн записаться… думаю отвлекусь… да и к работе решила боле…
  • Добрый день, уважаемые доктора! Меня зовут Екатерина, мне 31 год, замужем, есть сын(10 лет). Поводом обратиться за помощью к Вам послужило мое внутреннее сост…

• привет катя.нпиши мне a-savkina@mail.ru
    • Здравствуйте, Екатерина! Возможно, что постепенно у Вас началось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) в ответ на острый стресс. Кроме того, неудо…
  • Здравствуйте, подскажите, есть ли методы самостоятельной работы со страхом смерти? Тексты что я нахожу - чаще всего теоретические работы, без "прикладного", обы…

• Здравствуйте! Было бы хорошо над темой смерти работать индивидуально с психологом, можно также посетить телесно-ориентированные тренинги, которые проводит Цен…
      • Ольга Сергеевна, спасибо.
      • В буддизме есть техника "пхова" - умирание в сознании. Проводится на ретрите под руководстом учителей. После нее никто не боится смерти. найдите ближ. буддийстс…
  • Здравствуйте!! Помогите разобраться!!!!совсем запуталась! Я встречаюсь с парнем полгода, у нас большая взаимная любовь и это непросто слова!!!!Раньше он был жен…

• Думаю переживать сильно не стоит. Ребёнок маленький и ты нужна ему и ты будешь ему настоящей мамой, а не мачехой, и он тебя полюбит и ты его полюбишь, главное н…
    • Вика, здравствуйте! Не торопитесь, пожалуйста, записывать себя на второй план! Как бы это для Вас странно не прозвучало, но это даже и лучше, что так получилось…
  • Здравствуйте, мне нужна Ваша помощь. Я не могу спать одна в темноте!. Мне 22 года, зовут Алина.В детстве меня часто пугал брат, рассказывая ужастики, а я плак…

• Здравствуйте! Невропатолог Вам сказала правильно - такие страхи лечатся с помощью психотерапии, наиболее эффективны методы НЛП и Эриксоновского гипноза. Вы мо…
    • Здравствуй! Я не психолог, но я сама боялась всяких духов и нечистую силу - ты можешь прочесть историю мою( Я Вера), сразу после твоей следует. Я просто хочу …
  • Как внушить себе преодолеть страх. В последнее время каждую ночь перед тем как проснуться меня посещает дикий страх потому что мое тело захватывает какая то эне…

• Плохой сон и страхи связаны с тревогой. Лучше всего консультироваться у психолога индивидуально. Вы можете также попробовать методы релаксации, описанные в книг…
  • Здравствуйте, уважаемый психолог. Хочу обратиться к вам со своей проблемой, так как справляться с ней самостоятельно уже не получается. Мне 17 лет, я коммуникаб…

• Игорь, здравствуйте! Я думаю, что Вам можно помочь, например, предложив пройти курс индивидуальной психокоррекции. Методы могут быть использованы разные (и тран…
  • Здравствуйте! У меня проблема, я все время очень боюсь ошибиться по работе, подвести себя и других. Мне 31 год, работаю программистом. Но даже если все нормал…

• Анна, вообще, то что вы описываете, присуще астеникам. Но, когда человек человек живет долго в состоянии стресса, могут возникать и патологические проявления, д…
    • Анна, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что лучший совет - это обратиться к хорошему психологу и пройти, если Вы конечно хотите, …
  • Здравствуйте.помогите меня пожалуста.мой брат уже 2 недели не выфодит из дома.Он не скем не обшяется.Не ьочет видеть друзей.почти нечего не ест, и у него очень …

• Жените его и поскорее…!
    • Здравствуйте, Sona! Ту ситуацию, о которой вы пишите может быть вызвана разнообразными причинами. Конечно, можно дать очень много советов: от дайте побыть одном…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей проблемой, т.к. больше не могу справляться самостоятельно. У меня очень сильный страх смерти. Причем он с детства. Я помн…

• Хорошо… ты боишься… Задайся вопросом. Вот ты знаешь, (к примеру) что завтра будет конец света - Что ты будешь делать?;) Стоит ли бояться неизбежного? Зачем этог…
      • Я понимаю, что это неизбежно, но у меня страх умереть сейчас. Мне 21 год, у меня двое маленьких детей… Мне страшно. Я понимаю, что это может случится с каждым. …
    • Мария, здравствуйте! Почему Вам запомнился факт детской фантазии на тему смерти? Скажу, что подобные факты-фантазии посещают большую часть человечества в разные…
      • К сожалению, не могу ответить Вам, почему мне запомнился тот факт из детства. Просто очень хорошо это помню. на данный момент меня волнует имеено тот леденящий…
    • Здравствуйте! Такая тревога лечится обычно с помощью психотерапии, поэтому имеет смысл обратиться индивидуально к психологу (желательно практикующему методы Н…
    • Здравствуй, Мария! Очень хорошо тебя понимаю, т.к. сравнительно недавно сама избавилась от страхов, мучивших меня с детства. Я боялась оставаться одна, спать …
  • Здравствуйте))) Мне 22 года и похоже, что я запуталась. Я человек интересный, коммуникабельный, для меня общение и флирт - это жизнь) Много, очень много знакомы…

• Привет, Анюта! Очень хорошо тебя понимаю, т.к. сама нахожусь в последнее время в такойситуации… Духовное одиночество-как я его называю… вокруг много парней, зна…
      • Добрый вечер, Светлана))) Я очень рада, что Вы мне ответили) Если честно, даже легче как-то, что у меня не у одной такая ситуация, сами понимаете, что легче, ко…
        • Доброе утро, Анюта… По молодостилегче потому, что много не замечаешь или стараешься не замечать… розовые очки.как это называется… А я сейчас вдали от ребенка-пе…
          • Приветствую Вас, Светлана))) Очень рада, что Вы мне ответили))) Так приятно, что вашу дочку Анютой зовут) Благородное имя) Знаете, я полностью согласна с Вами…
    • Действительно, очень часто первая любовь оказывается неудачной. Возможно, это связано с тем, что не хватает опыта таких отношений. Возможно, Вы слишком большое…
      • Спасибо вам большое))) Я всю жизнь занимаюсь саморазвитием, это очень всё интересно))) У всех по-разному отношения и первая любовь проходят))) Главное, жить дал…
  • Здравствуйте! Моя проблема состоит в том, что у меня бывают приступы страха, без причины, я начинаю бояться, разных вещей, смерти, что близким будет плохо… Из-з…

• Уважаемая, Светлана! Для того, чтобы определенно ответить на Ваш вопрос, конечно же, недостаточно информации. Тем не менее, некоторые вещи, которые, на мой …
  • Здравствуйте! Мне 32 года. Я только не давно узнал, что у меня "психологическая" проблема. У меня страх, в основном за здоровье. У меня тоже, как у многих други…

• Зариф, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам с вопросом и извените за столь поздний ответ! Это хорошо, что Вы понимаете, что сами себя программировали на …
  • Здравствуйте. Вот уже 3 года прошло с тех пор, как я закончил школу, и с тех пор у меня такая проблема - я совершенно не могу писать сочинения. Я бы не писал с…

• Когда-то, один писатель советовал прекращать работу над сочинением, когда еще есть о чем писать, а после, выбрасывать ее из головы. Попробуйте и вы так, научите…
    • Я тоже не умею писать сочинения, учиться их писать не собираюсь, и чувствую себя при этом прекрасно:-) Школьное сочинение - это простое перечисление банальност…
    • В институте, Вам уже, вероятно, не нужно писать школьные сочинения. Разные работы, курсовые, рефераты - это несколько другое. Подумайте о тех случаях, когда Вам…
  • Здравствуйте, прошу помощи! Встречаюсь с молодым человеком 5 месяцев, отношения можно сказать идеальные. Знаю, что люблю, но последние дня 3 состояние мое бли…

• Ваш страх говорит, что Вы возможно, стали эмоционально зависимой в отношениях с этим человеком. Это может отдалить его от Вас, так как он будет чувствовать эмоц…

Ваш страх говорит, что Вы возможно, стали эмоционально зависимой в отношениях с этим человеком. Это может отдалить его от Вас, так как он будет чувствовать эмоциональное давление с Вашей стороны, ожидания, которым он, возможно, еще не готов соответствовать. Нужно, чтобы он сам искал встречи с Вами, добивался Вас, а Вы должны быть не всегда доступной, занятой разными делами. Читайте подробнее мою статью "Если партнер начал Вас избегать", в ней изложен метод работы с эмоциональной зависимостью, который Вы могли бы для себя использовать…

Эти проблемы можно также решать в процессе индивидуальной работы у психолога.

Мартынова Ольга Сергеевна
      24 января 2008 г.
      1 771 просмотр
      Ответить
  • Есть у меня проблема следующего характера. Боюсь, ещё чуть-чуть и сойду с ума. Вечер, укладываюсь спать. Закрываю глаза и настраиваюсь на сон. И тут же пред гла…

• Вероятно, у Вас богатая фантазия. Перед сном попробуйте входить в расслабленное состояние, слушать приятную музыку и мысленно заказывать себе приятный сон на оп…
  • У меня навязчивые мысли о смерти, вернее о болезни. Любое недомогание, любая боль - а их у меня не мало, моментально вгоняют меня в состояние отчаяния. Тогда я …

• Врачи Вам уже, наверное, объяснили, что можно еще очень долго жить с таким диагнозом как у Вас. Вы создали себе пародоксальную ситуацию: Вы беспокоитесь о свое…
    • Здравствуйте, у меня подобная проблема....только ещё и боли на физ. уровне Решил я её так..стал заниматься спортом( тренажерка ), после неё 2 часа раcслабон..…
    • Когда -нибудь все проходит. У Вас просто все смешалось.. Так как долгое время уже это длится, у Вас страх смерти и болезни ,плюс Вы боитесь ,того,что довели себ…
  • Здраствуйте! Я девушка, 21 год. Не могу спать одна. Точнее могу, но получается это с трудом. Обязательно нужен кто то, чтобы "взял под крыло", пригрел, приласк…

• Заведи подругу.
    • Здравствуйте, Lost Child. Не могли бы Вы уточнить, почему Вы решили, что у Вас депрессия? Вам поставил диагноз доктор? Принимаете ли Вы какие-нибудь медикамен…
      • Да, мне психотерапевты поставили этот диагноз. Точнее они поставили генерализованное тревожное расстройство и социофобию. 24 часа в сутки я испытываю страх и тр…
        • Здравствуйте, Lost Child. Прежде всего, я рекомендую Вам поговорить с вашим психотерапевтом/лечащим врачом (с тем, кто прописал Вам лекарства) о своих ощущени…
  • Здравствуйте.Мне 26 лет, замужем, работаю. Меня мучает страх описаться. У меня жизнь разделилась на до и после. Произошла со мной такая история. Лет 10 тому наз…

• привет ксения!!!!!!!!!!!!!!это называется тревожное расстройство-фобия..нет я не медик и не врач просто знаю я такие проблемы.ну не в точь как у тебя конечно но…
      • Спасибо, Наталья за то, что ответила. Я и не ожидала, что со мной кто-то поделиться и со своей бедой. Я так тебя понимаю. И мне тоже хочется жить, как все норма…
        • привет ксения!!!!!! классно что ты ответила..прямо легче как то на душе… я хходила всего раз и мне не понравилась врач..она сидела и как то по моему мимо ушей с…
          • Здравствуй, Наталья. Ты прости, что сразу не ответила. У нас у москвичей - пятница день дачь. Этот ужасно, благо заканчивается сезон. Я прочитала твое письмо и …
            • Привет ксения!!!!!!!!!!! а я думала что ты мне не ответишь уже :( а сегодня зашла сюда и увидела твой ответ… знаешь жилье я думаю это очень важное в жизни… вот …
    • Ксения, добрый день. То, что с Вами происходит, называется страхом. Отличие от фобии состоит в том, что закрепился страх того, что реально с Вами не происходило…
      • Здравствуйте Дмитрий. Спасибо вам за совет. Постараюсь найти специалиста. Очень приятно, что вы мне написали.
    • Решением таких проблем занимаются обычно психотерапевты. Пока вы могли бы попробовать такое сложное задание: думать о своих страхах полчаса в день в одно и то…
      • Наташа и Ксения, как у нас все похоже!! Мне тоже диагноз еще ставили - сдавливание шейных позвонков. И тоже иногда по целым дням не выхожу на улицу - у меня про…
        • Я думала я одна такая, а оказывается просто об этом не говорят, если у кого-то есть такая проблема… Со мной произошло, тоже самое, что и с Ксенией… Девочки, дав…
  • Здраствуйте! Несколько недель назад начал с помощью различных упражнений повышать свою самооценку, результаты чувствовались, пока внезапно не столкнулся с одной…

• Ради чего Вам нужно себя перебарывать? Чего Вы хотите добиться? Представьте себе фильм про свою жизнь, как если бы вы добились поставленных для себя целей. Мысл…
    • Максим, добрый день! Я хочу уточнить для себя Вашу проблему. Она, может быть, в том, что не получается повысить самооценку или в том, что не можете "вернуть жел…
  • Здравствуйте, мне 24 года. Высшее образование, не работаю, не замужем. С недавних пор меня стали мучать разнообразные мысли о болезнях. Если у меня что-то сильн…

• Как Вы жили раньше, когда не было этих страхов? Что Вы будете делать, если эти страхи пройдут? Как измениться Ваша жизнь? Как окружающие будут реагировать на эт…
      • спасибо вам за внимание, но я боюсь не смерти, а боюсь болезни, мучений, боюсь за других также. Вы предлагаете мне, как я понимаю, не отвлекаться, а напротив ду…
        • Вы можете рассказывать о своих страхах и просто жаловаться в Интернете, а можете реально решить проблемы, если решитесь пройти курс психотерапии у психолога или…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »