PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте! У меня перестал развиватьс…
  • Понятно. Вам дали замечательный совет п…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • здравствуйте. моя проблема меня ужасно пугает. я перестала радоваться жизни. все время думаю об этом. мне 20. моему мужу 40. вместе 2 года. я люблю его безумно.…

• Здравствуйте, Елена! Чем больше вы будете гнать от себя мысли, тем с большей настойчивостью они будут вас одолевать. Поэтому ничего никуда гнать не надо. Пусть …
  • Доброго времени суток! Хочу спросить совета. У меня в последнее время появилась бессонница, тревожное состояние. Такое ощущение, что потеряла свое место в ж…

• Здравствуйте Алекандра! Ваше предположение может оказаться одной из причин. Возможным решением (найти себя, ответ) может быть смена на время деятельности, о…
      • Здравствуйте! Да, наверное такое было, дело в том, что это состояние нарастало постепенно, с каждым месяцем понемногу, и теперь переросло во что-то неприятное…
        • А что сподвигло вас на увольнение? Ваши размышления, или чей то совет? Или этому способствовали обстоятельства? Определите для себя - чем бы вы сейчас не за…
          • На увольнение я пошла сама, решила, что данная работа-это не то, что мне нужно, что я никогда не любила эту работу и боялась уйти, привыкла к стабильности… А ту…
            • Конечно только вы сами сможете определиться с решением, но помочь вам в поиске может друг или родственник или психолог.. К сожалению в наше время заниматься …
    • Уважаемая Александра! Можно было бы считать, что проблему удастся решить опираясь на чьи-то советы или собственную волю, однако налицо все признаки невротическо…
  • Здравствуйте! У меня перестал развиваться ребенок на 5 месяце беременности. Причина неизвестна. Прошли с мужем обследование все анализы в норме, ничего найти не…

• Здравствуте Ольга! Пожалуйста не отчаивайтесь, у всего всегда есть объективные причины! Вы проходили обследования независимо от той клиники где наблюдалис…
      • Да, проходили, все анализы делали в независимых лабораториях, платно, потому что то что дает ОМС - это какие-то три анализа смешные.. Ответ один - все в норме, …
        • Понятно. Вам дали замечательный совет по поводу смены обстановки. Что касается недоброжелателей, рекомендую вам следующее упражнение. Каждый раз когда вспомн…

Понятно.

Вам дали замечательный совет по поводу смены обстановки.

Что касается недоброжелателей, рекомендую вам следующее упражнение.

Каждый раз когда вспомните, в том числе перед сном, представляйте что вокруг вас создается защитный кокон из вашей энергии. Он не пускает ничего плохого и не дает "улетучится" хорошему. Он будет защищать вас и вашего будущего ребенка, который конечно будет жить! Это помогает психологически и даже практически!

Дома можно делать защиту меньше. Скоро после тренировок, он будет существовать сам, на уровне подсознания.

Назаров Александр Александрович
          24 февраля 2009 г.
          1 839 просмотров
          Ответить
    • привет ольга! хочешь скажу правду? ; у тебя все будит хорошо!!!!!!!!!!!!! не теряй время-беременней и рожай. у меня была знакомая девочка.она замуж поздно вышл…
  • Здравствуйте! Думаю, мне нужна ваша помощь! Проблема в том, что мы с мужем уже почти год планируем ребенка. Пока у нас не вышло. Иногда мне кажется, что этой ид…

• Здравствуйте! Скажите, а зачем вы смотрите на другие пары? Вообще, подумайте, почему вам именно сейчас хочется забеременеть?
      • Спасибо, что написали. На другие пары смотрим, потому общение у них другое… и на другие темы… мы как бы выпадаем из этого. А хочу ребенка… потому что закончили …
        • Настя, вы пишете что проверяли свое здоровье, и все в норме. А вот про мужа вы ничего не сказали. Может причина в том что вы не можете забеременнеть в нем? Вы в…
    • Здравствуйте, Настя! Поддерживаю вопрос Юли - в вашей ситуации ко врачу необходимо обращаться обоим, и вам и вашему мужу. Но при зачатии ребенка важна и пси…
    • привет настя! прочитала сегодня твое письмо… а неделю назад родила моя подруга а история у ней такая была.вышла замуж.жили с мужем три года не предохранялись… …
      • Алина, спасибо тебе большое за ответ. Да… я поняла, что самое главное это отвлечься… решила вот в бассейн записаться… думаю отвлекусь… да и к работе решила боле…
  • Добрый день, уважаемые доктора! Меня зовут Екатерина, мне 31 год, замужем, есть сын(10 лет). Поводом обратиться за помощью к Вам послужило мое внутреннее сост…

• привет катя.нпиши мне a-savkina@mail.ru
    • Здравствуйте, Екатерина! Возможно, что постепенно у Вас началось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) в ответ на острый стресс. Кроме того, неудо…
  • Здравствуйте, подскажите, есть ли методы самостоятельной работы со страхом смерти? Тексты что я нахожу - чаще всего теоретические работы, без "прикладного", обы…

• Здравствуйте! Было бы хорошо над темой смерти работать индивидуально с психологом, можно также посетить телесно-ориентированные тренинги, которые проводит Цен…
      • Ольга Сергеевна, спасибо.
      • В буддизме есть техника "пхова" - умирание в сознании. Проводится на ретрите под руководстом учителей. После нее никто не боится смерти. найдите ближ. буддийстс…
  • Здравствуйте!! Помогите разобраться!!!!совсем запуталась! Я встречаюсь с парнем полгода, у нас большая взаимная любовь и это непросто слова!!!!Раньше он был жен…

• Думаю переживать сильно не стоит. Ребёнок маленький и ты нужна ему и ты будешь ему настоящей мамой, а не мачехой, и он тебя полюбит и ты его полюбишь, главное н…
    • Вика, здравствуйте! Не торопитесь, пожалуйста, записывать себя на второй план! Как бы это для Вас странно не прозвучало, но это даже и лучше, что так получилось…
  • Здравствуйте, мне нужна Ваша помощь. Я не могу спать одна в темноте!. Мне 22 года, зовут Алина.В детстве меня часто пугал брат, рассказывая ужастики, а я плак…

• Здравствуйте! Невропатолог Вам сказала правильно - такие страхи лечатся с помощью психотерапии, наиболее эффективны методы НЛП и Эриксоновского гипноза. Вы мо…
    • Здравствуй! Я не психолог, но я сама боялась всяких духов и нечистую силу - ты можешь прочесть историю мою( Я Вера), сразу после твоей следует. Я просто хочу …
  • Как внушить себе преодолеть страх. В последнее время каждую ночь перед тем как проснуться меня посещает дикий страх потому что мое тело захватывает какая то эне…

• Плохой сон и страхи связаны с тревогой. Лучше всего консультироваться у психолога индивидуально. Вы можете также попробовать методы релаксации, описанные в книг…
  • Здравствуйте, уважаемый психолог. Хочу обратиться к вам со своей проблемой, так как справляться с ней самостоятельно уже не получается. Мне 17 лет, я коммуникаб…

• Игорь, здравствуйте! Я думаю, что Вам можно помочь, например, предложив пройти курс индивидуальной психокоррекции. Методы могут быть использованы разные (и тран…
  • Здравствуйте! У меня проблема, я все время очень боюсь ошибиться по работе, подвести себя и других. Мне 31 год, работаю программистом. Но даже если все нормал…

• Анна, вообще, то что вы описываете, присуще астеникам. Но, когда человек человек живет долго в состоянии стресса, могут возникать и патологические проявления, д…
    • Анна, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что лучший совет - это обратиться к хорошему психологу и пройти, если Вы конечно хотите, …
  • Здравствуйте.помогите меня пожалуста.мой брат уже 2 недели не выфодит из дома.Он не скем не обшяется.Не ьочет видеть друзей.почти нечего не ест, и у него очень …

• Жените его и поскорее…!
    • Здравствуйте, Sona! Ту ситуацию, о которой вы пишите может быть вызвана разнообразными причинами. Конечно, можно дать очень много советов: от дайте побыть одном…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей проблемой, т.к. больше не могу справляться самостоятельно. У меня очень сильный страх смерти. Причем он с детства. Я помн…

• Хорошо… ты боишься… Задайся вопросом. Вот ты знаешь, (к примеру) что завтра будет конец света - Что ты будешь делать?;) Стоит ли бояться неизбежного? Зачем этог…
      • Я понимаю, что это неизбежно, но у меня страх умереть сейчас. Мне 21 год, у меня двое маленьких детей… Мне страшно. Я понимаю, что это может случится с каждым. …
    • Мария, здравствуйте! Почему Вам запомнился факт детской фантазии на тему смерти? Скажу, что подобные факты-фантазии посещают большую часть человечества в разные…
      • К сожалению, не могу ответить Вам, почему мне запомнился тот факт из детства. Просто очень хорошо это помню. на данный момент меня волнует имеено тот леденящий…
    • Здравствуйте! Такая тревога лечится обычно с помощью психотерапии, поэтому имеет смысл обратиться индивидуально к психологу (желательно практикующему методы Н…
    • Здравствуй, Мария! Очень хорошо тебя понимаю, т.к. сравнительно недавно сама избавилась от страхов, мучивших меня с детства. Я боялась оставаться одна, спать …
  • Здравствуйте))) Мне 22 года и похоже, что я запуталась. Я человек интересный, коммуникабельный, для меня общение и флирт - это жизнь) Много, очень много знакомы…

• Привет, Анюта! Очень хорошо тебя понимаю, т.к. сама нахожусь в последнее время в такойситуации… Духовное одиночество-как я его называю… вокруг много парней, зна…
      • Добрый вечер, Светлана))) Я очень рада, что Вы мне ответили) Если честно, даже легче как-то, что у меня не у одной такая ситуация, сами понимаете, что легче, ко…
        • Доброе утро, Анюта… По молодостилегче потому, что много не замечаешь или стараешься не замечать… розовые очки.как это называется… А я сейчас вдали от ребенка-пе…
          • Приветствую Вас, Светлана))) Очень рада, что Вы мне ответили))) Так приятно, что вашу дочку Анютой зовут) Благородное имя) Знаете, я полностью согласна с Вами…
    • Действительно, очень часто первая любовь оказывается неудачной. Возможно, это связано с тем, что не хватает опыта таких отношений. Возможно, Вы слишком большое…
      • Спасибо вам большое))) Я всю жизнь занимаюсь саморазвитием, это очень всё интересно))) У всех по-разному отношения и первая любовь проходят))) Главное, жить дал…
  • Здравствуйте! Моя проблема состоит в том, что у меня бывают приступы страха, без причины, я начинаю бояться, разных вещей, смерти, что близким будет плохо… Из-з…

• Уважаемая, Светлана! Для того, чтобы определенно ответить на Ваш вопрос, конечно же, недостаточно информации. Тем не менее, некоторые вещи, которые, на мой …
  • Здравствуйте! Мне 32 года. Я только не давно узнал, что у меня "психологическая" проблема. У меня страх, в основном за здоровье. У меня тоже, как у многих други…

• Зариф, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам с вопросом и извените за столь поздний ответ! Это хорошо, что Вы понимаете, что сами себя программировали на …
  • Здравствуйте. Вот уже 3 года прошло с тех пор, как я закончил школу, и с тех пор у меня такая проблема - я совершенно не могу писать сочинения. Я бы не писал с…

• Когда-то, один писатель советовал прекращать работу над сочинением, когда еще есть о чем писать, а после, выбрасывать ее из головы. Попробуйте и вы так, научите…
    • Я тоже не умею писать сочинения, учиться их писать не собираюсь, и чувствую себя при этом прекрасно:-) Школьное сочинение - это простое перечисление банальност…
    • В институте, Вам уже, вероятно, не нужно писать школьные сочинения. Разные работы, курсовые, рефераты - это несколько другое. Подумайте о тех случаях, когда Вам…
  • Здравствуйте, прошу помощи! Встречаюсь с молодым человеком 5 месяцев, отношения можно сказать идеальные. Знаю, что люблю, но последние дня 3 состояние мое бли…

• Ваш страх говорит, что Вы возможно, стали эмоционально зависимой в отношениях с этим человеком. Это может отдалить его от Вас, так как он будет чувствовать эмоц…
  • Есть у меня проблема следующего характера. Боюсь, ещё чуть-чуть и сойду с ума. Вечер, укладываюсь спать. Закрываю глаза и настраиваюсь на сон. И тут же пред гла…

• Вероятно, у Вас богатая фантазия. Перед сном попробуйте входить в расслабленное состояние, слушать приятную музыку и мысленно заказывать себе приятный сон на оп…
  • У меня навязчивые мысли о смерти, вернее о болезни. Любое недомогание, любая боль - а их у меня не мало, моментально вгоняют меня в состояние отчаяния. Тогда я …

• Врачи Вам уже, наверное, объяснили, что можно еще очень долго жить с таким диагнозом как у Вас. Вы создали себе пародоксальную ситуацию: Вы беспокоитесь о свое…
    • Здравствуйте, у меня подобная проблема....только ещё и боли на физ. уровне Решил я её так..стал заниматься спортом( тренажерка ), после неё 2 часа раcслабон..…
    • Когда -нибудь все проходит. У Вас просто все смешалось.. Так как долгое время уже это длится, у Вас страх смерти и болезни ,плюс Вы боитесь ,того,что довели себ…
  • Здраствуйте! Я девушка, 21 год. Не могу спать одна. Точнее могу, но получается это с трудом. Обязательно нужен кто то, чтобы "взял под крыло", пригрел, приласк…

• Заведи подругу.
    • Здравствуйте, Lost Child. Не могли бы Вы уточнить, почему Вы решили, что у Вас депрессия? Вам поставил диагноз доктор? Принимаете ли Вы какие-нибудь медикамен…
      • Да, мне психотерапевты поставили этот диагноз. Точнее они поставили генерализованное тревожное расстройство и социофобию. 24 часа в сутки я испытываю страх и тр…
        • Здравствуйте, Lost Child. Прежде всего, я рекомендую Вам поговорить с вашим психотерапевтом/лечащим врачом (с тем, кто прописал Вам лекарства) о своих ощущени…
  • Здравствуйте.Мне 26 лет, замужем, работаю. Меня мучает страх описаться. У меня жизнь разделилась на до и после. Произошла со мной такая история. Лет 10 тому наз…

• привет ксения!!!!!!!!!!!!!!это называется тревожное расстройство-фобия..нет я не медик и не врач просто знаю я такие проблемы.ну не в точь как у тебя конечно но…
      • Спасибо, Наталья за то, что ответила. Я и не ожидала, что со мной кто-то поделиться и со своей бедой. Я так тебя понимаю. И мне тоже хочется жить, как все норма…
        • привет ксения!!!!!! классно что ты ответила..прямо легче как то на душе… я хходила всего раз и мне не понравилась врач..она сидела и как то по моему мимо ушей с…
          • Здравствуй, Наталья. Ты прости, что сразу не ответила. У нас у москвичей - пятница день дачь. Этот ужасно, благо заканчивается сезон. Я прочитала твое письмо и …
            • Привет ксения!!!!!!!!!!! а я думала что ты мне не ответишь уже :( а сегодня зашла сюда и увидела твой ответ… знаешь жилье я думаю это очень важное в жизни… вот …
    • Ксения, добрый день. То, что с Вами происходит, называется страхом. Отличие от фобии состоит в том, что закрепился страх того, что реально с Вами не происходило…
      • Здравствуйте Дмитрий. Спасибо вам за совет. Постараюсь найти специалиста. Очень приятно, что вы мне написали.
    • Решением таких проблем занимаются обычно психотерапевты. Пока вы могли бы попробовать такое сложное задание: думать о своих страхах полчаса в день в одно и то…
      • Наташа и Ксения, как у нас все похоже!! Мне тоже диагноз еще ставили - сдавливание шейных позвонков. И тоже иногда по целым дням не выхожу на улицу - у меня про…
        • Я думала я одна такая, а оказывается просто об этом не говорят, если у кого-то есть такая проблема… Со мной произошло, тоже самое, что и с Ксенией… Девочки, дав…
  • Здраствуйте! Несколько недель назад начал с помощью различных упражнений повышать свою самооценку, результаты чувствовались, пока внезапно не столкнулся с одной…

• Ради чего Вам нужно себя перебарывать? Чего Вы хотите добиться? Представьте себе фильм про свою жизнь, как если бы вы добились поставленных для себя целей. Мысл…
    • Максим, добрый день! Я хочу уточнить для себя Вашу проблему. Она, может быть, в том, что не получается повысить самооценку или в том, что не можете "вернуть жел…
  • Здравствуйте, мне 24 года. Высшее образование, не работаю, не замужем. С недавних пор меня стали мучать разнообразные мысли о болезнях. Если у меня что-то сильн…

• Как Вы жили раньше, когда не было этих страхов? Что Вы будете делать, если эти страхи пройдут? Как измениться Ваша жизнь? Как окружающие будут реагировать на эт…
      • спасибо вам за внимание, но я боюсь не смерти, а боюсь болезни, мучений, боюсь за других также. Вы предлагаете мне, как я понимаю, не отвлекаться, а напротив ду…
        • Вы можете рассказывать о своих страхах и просто жаловаться в Интернете, а можете реально решить проблемы, если решитесь пройти курс психотерапии у психолога или…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »