Здравствуйте! У меня довольно странная проблема. Очень развилась тревожность на фоне боязни Апокалипсиса. Наверное, это смешно, но с тех пор как появились все эти постоянные пророчества, все эти люди, которые об этом говорят, нагнетают, учат чему-то, о чем, как они говорят, они знают, причем знают все разное, но тем не менее. Пишу сейчас - и сердце начинает бить в сто раз быстрее и начинает сбиваться дыхание и тяжесть скапливается на дне живота. Я боюсь читать новости и вместе с тем не могу не читать. Но на всех сайтах повсюду вечно присутствуют какие-нибудь баннеры желтых новостей про приближающиеся инопланетные корабли или комету, или что-то еще. Кто-то говорит о предстоящей войне. А новости, особенно в последнюю неделю просто кричат о глобальном коллапсе. И каждый соревнуется друг с другом в том, кто придумает заголовок пострашнее, составит прогноз по ужаснее. Как будто сама по себе ситуация сейчас не достаточно критичная. Терракты, войны, революции. Меня все это подкашивает. Я человек с гибким умом, аналитическим складом, художник, я недавно вышла замуж и стех пор заперла себя в 4х стенах - работаю фрилансером. И понимаю, что человек, верящий в КС по-настоященму, не родит ребенка. Но дело даже не в этом, а втом что все это сводит меня с ума, любые намеки на эту тему. Я не могу успокоиться, переключиться, я постоянно пью завары успокоительных трав и молюсь. почти безостановочно. Я пытаюсь работать, но не могу погрузиться в процесс, я постоянно жду угрозы. Я нормальная? Как мне снять это состояние? Как научиться жить в условиях постоянного информационного насилия над моим мозгом? Спасибо заранее.