Ольга! Спасибо за Ваш ответ! Легче уже от того, что меня сразу не признали буйно помешанной :) И спасибо за совет обратиться к психотерапевту, потому что мне казалось, что с таким не обращаются. Что для этого нужны более веские причины. Упражнение пробую делать, действительно непросто. Требует внимания и воли. Но жить так еще сложней. С мужем у нас все как у людей. есть проблемы, но много и хорошего. Мы любим друг друга. И я понимаю, что есть люди, у которых все гораздо хуже или совсем нет хорошего. Детей мне страшно рожать, честно! Я понимаю, что я никак их не защищу от опасности. И очень боюсь стать патологической авторитарной мамой, мамой-беспокойством, которая не дает из-за постоянного страха своим детям нормально жить. Пока в общем я не чувствую себя готовой. И этот страх и тревога только вносят больше уверенности, что этого не стоит делать. Я очень хочу чувствовать себя уютно в жизни. Спокойно и уютно. Благодарю еще раз за ответ. Я обращусь к специалисту. Возможно, что к вам, сели получится.