Спасибо за быстрый ответ и прошу прощения, что продолжаю докучать, вместо того, чтобы пойти к
психологу. Не знаю, почему я не иду, понятия не имею. Я потому и обращаюсь к психологу, что я - не совсем нормальный человек
Теперь к совету о планировании. В том-то и дело, что план у меня есть. И прекрасно подобранный под меня (если эта часть чересчур скучная - пропустите ее):
- он находится онлайн на моем сайте (разумеется запаролированный), чтобы был доступ с любого компьютера
- в нем собраны задачи по их приоритетам, и я могу его редактировать также онлайн
- на каждой странице плана находятся 10 очередных задач в виде картинок-иконок. Если нажать на картинку, можно войти в описание задачи или "Систему управления задачей" (каждая сделана немного в стиле игр tycoons - управленчекие игры)
- если задача выполнена я могу ее пометить выполненной (тогда она остается затемненной картинкой в плане и радует меня своей выполненностью)
- или я могу ее деактивировать (если следующий раз нужно ее только нескоро выполнять). Тогда она исчезает из текущего плана, чтобы он не подавлял меня своей огромностью.
- в любом случае я при отметке о выполнении ставлю следующий раз, когда эта задача дожны появиться, и в нужный день она при загрузке плана активируется и помечает себя как еще невыполненную.
Кроме того, я записываю дела, которые выполняются в определенный день в Гугл календарь (всякие договоренные встречи и тому подобное) и веду маленькие мобильные списки (если что-то вдруг срочно возникло), которые или вычеркиваются после выполнения или становтся новой задачей в основном плане.
Проблема в том, как переключиться между задачами: как по собственному желанию выгрузить из головы одну незаконченную задачу, чтобы полностью сконцентрироваться на новой? Африканский танец с заклинанимяи что ли танцевать или еще какие-то ритуалы выполнять? Если голова ничем не занят, то я могу легко войти в новую задачу, но если я делала что-то большое, и прервалась, то оно так и сидит в голове, и не дает места для следующего пункта из плана. Сейчас это в основном моя игра, которую я пишу.