Мне кажется, что Вы не совсем правильно подходите к работе.
Первое.
Написание игры для детей - это творческая работа. А творческая работа жесткому планированию не поддается. Ваша проблема, скорее всего, заключается не в том, что Вы не можете следовать жесткому плану, а что жесткий план скорее всего не соотвествует Вашему творческому процессу. Я заметила, что во многих фирмах связанных с программированием, нет жестких рамок. Человек в один день может проработать 16 часов подряд, а в другой - 1,5. И это нормально. Цели лучше ставить не на каждый день, а на неделю, месяц. Главное, чтобы все было сдано вовремя.
Второе.
Мысли приходят не во время работы. Классическая ситуация и не стоит об этом беспокоится.
Третье.
Вы совсем не доверяете своей интуиции. "Даже если я иду куда-то, и мне нужно пройти длинный участок по прямой дороге, я чувствую почти непреодолимое желание свернуть, хоть и знаю, что так дорога будет еще дальше. Я должна всегда принуждать себя придерживаться выбранного пути". Очень часто именно интуиция Вам подсказывает, что надо свернуть, а не идти по этой дороге. ВЫ на самом деле чувствуете, что не знаете куда идти, а считаете это ленью. Вам надо переждать, и мысли сами придут через некоторое время. Вы начнете работать.
Четвертое.
Вы слишком беспокоитесь о результатах. Это только отнимает у Вас энергию. Лучше сказать себе: будь что будет. Предположите, что случится если Вы не закончите работу вовремя. Это действительно так ужасно?
Пятое и самое главное.
Скорее всего Вы не можете закончить, не потому что Вам лень, а потому что Вы плохо поставили себе цели и задачи. Вы говорите о своем плане, но при этом Вы не видите конечный результат. Вы слишком много времени тратите на улучшение. Этот процесс не позволяет Вам завершить работу. И Вы ее бросаете.
Почему?
В своем высказывании Вы ни разу не упомянули о своем заказчике, о целевой группе. Результат должен соотвествоать целям и требованиям заказчика, отвечать интересам целевой группы, а не вашим.
Вы выполняете заказ, а все время придумываете, что Вам кажется нужным. А у Вас есть техническое задание, требования к Вашей программе? Если да, то составьте план, согласно техническому заданию и выполняйте его. Ваша задача - выполнить техническое задание. Не более того.
Если нет, то чтобы оценить качество игры, дайте поиграть в нее детям (Вашим или знакомым), спросите их, что им нравится, а что нет. Понаблюдайте за ними. И Вы поймете, что большинство Ваших улучшений окажутся ненужными, а то, что действительно нужно Вы не сделали. Чтобы сделать работу удачно, старайтесь представить перед собой конкретного ее потребителя. Не видя перед собой пользователя своего продукта и не имея технического задания, закончить работу практически невозможно.