• Здравствуйте! Моя проблема несерьёзная, но сильно меня беспокоит. Я часто занимаюсь переводом относительно старых и достаточно редких фильмов и анимационных кар…

• Здравствуйте, Нелли! Обычно такие страхи уходят в процессе индивидуальной терапии с психологом, так как нужно понимать их причину и что они могут символизироват…

Здравствуйте, Нелли!

Обычно такие страхи уходят в процессе индивидуальной терапии с психологом, так как нужно понимать их причину и что они могут символизировать. Представьте, как изменится Ваша жизнь, когда эти страхи исчезнут. Чем тогда Вы будете заниматься, на что направите освободившуюся энергию. Хотели бы Вы таких перемен в своей жизни? Подумайте о тех звуках, которые Вы любите и они Вам приятны, например, шум дождя и прибоя, водопада, пение птиц или другие звуки природы, любимые мелодии. Подумайте после этого о пугающих звуках и каждую такую картинку со звуком замените мысленно на те картинки и звуки, которые Вам приятны. Сделайте это несколько раз с небольшими перерывами на отдых. Включите любимую музыку и наслаждайтесь ей, представьте, что потоки дождя уносят все пугающие звуки, каждый раз, как они появляются, начинает идти дождь и потоки воды все смывают и уносят и остается только шум дождя, а потом появляется радуга и весь мир вокруг наполняется любимым приятным звучанием и приятными воспоминаниями. Подумайте также о тех качествах, которые Вы в себе цените, подумайте о своих успехах и постарайтесь почувствовать себя значимым и уважаемым человеком, ощущая внутри себя эти значимые качества. Что с позиции значимого и уважаемого человека Вы сказали бы про негативные выссказывания и замечания в Ваш адрес. Подумайте о той критике, которая раньше могла Вас задевать и постарайтесь отнестись к ней по новому, рационально, с позиции значимого человека. Представьте, как теперь в будущем Вы будете реагировать на разные звуки и критику. Представьте себя в будущем с такими хорошими чувствами внутри. Каждый раз, когда Вы слышите что-то неприятное, мысленно выключайте звук, как если бы Вы переключали каналы ТВ и оставляйте только напечатанный текст и думайте о том, как лучше на это реагировать, чтобы Вам было комфортно.

Ольга Сергеевна Мартынова