Прочитала Ваше письмо и вспомнила свое состояние и мирровозрение в семнадцать лет, не скажу, что оно значительно отличалось от Вашего.
Трудно, конечно, судить по нескольким строкам, но вероятно мой совет Вас натолкнет на некоторые положительные действия.
Вы, Маша, очень разумная девушка, образованная, и достаточно целеустремленная. Только одно "но". Я уважаю Ваше стремление к самостоятельности и независимости, но вести "одиночный" образ жизни не означает быть сильным и самостоятельным человеком. Вам и уверенности в себе не хватает именно потому, что Вы сознательно обособоляетесь, и пытаетесь решить свои проблемы "по взрослому". Знаете, быть ребенком не так уж плохо, особенно в таком нежном возрасте, как Ваш. Вам необходима постоянная поддержка и одобрение близких людей. Мой совет, прежде, чем обращаться ко всем специалистам в своем городе и не только, обратитесь к своей семье, а еще лучше - возвращайтесь в семью, хотя бы на некоторое время, почувствуйте любовь. Могу добавить, что человек один жить не может по своей природе - он "парное" существо, поэтому если вы решаете отделиться от своей семьи, это можно сделать только по одной причине - присоединиться к другой семье, точнее создать свою собственную. То есть, не желаете жить с родителями - живите с мужчиной, с подругой, с родственниками - одиночество не лучший спутник семнадцатилетней девушки, Вы умны, но этого недостаточно, мудрость приходит с годами, опытом, и не только с собственным опытом, на чужих ошибках тоже можно учится, да и хороший совет не помешает. Поверьте, вам будет гораздо проще и в других аспектах вашей жизни. Для того, чтобы желание жить появилось, можно и нужно жить не только для себя, но и для кого-то еще. Ответственность нужно ощутить. Заведите кошку, хотя бы.