Здравствуйте Олга Сергеевна!
Татьяна, Краснодарский край, ст. Павловская, мне 31 год, красива, жизнерадостная, добрая по характеру. Получила высшее образование, была хорошая работа. Два года нзад началась изредка периодическая дрожь в руках и теле (при появлении начальника и аналогичных ситуациях). Больше всего меня пугало не само проявление дрожи, а мысль о том, что она может появиться и это будет заметно со стороны. Болезнь прогрессировала, я не могла делать записи в документах, есть в общественных местах из-за этого страха. Работу пришлось оставить. Трижды проходила курс лечения в диспансерах. Диагноз-неврастения. Самостоятельно прочитала массу литеретуры по психологии, имею огромное желание и волю победить свой недуг, занимаюсь аутотренингом, бегом, поддерживаю свою форму.
Состояние мое несколько улучшилось, надавно устроилась работать. Присутствует скованность в теле, боязнь скованности речи, страх, что начнутся дрожать руки при появленнии посторонних людей, когда ем в общественных местах, хотя руки давно уже не дрожат и с речью все нормально. Если с утра принимаю пол-таблетки седуксена, то чувствую себя уверенно и бодро. В кругу близких мне людей чувствую себя уверенно без принятия препарата.
Что меня беспокоит сейчас:
- пониженная работоспособность и усталость, боли в затылке, мышцах тела;
-когда я утром просыпаюсь и открываю глаза, начинается учащенное сердцебиение, кторое я не могу сразу остановить.
- когда я иду по улице иногда раакцией на какай - нибудь объект является импульс и "мурашки" по телу, сердцебиение, кажущаяся скованность в мышцах, хотя со тороны все нормально;
- я непроизвольно постоянно контролирую все свое тело, мысленно нахожусь больше "внутри себя" и не могу выйти из этого состояния.
Помогите, как выйти из этого состояния. Оченнь надеюсь, что с Вашей помощью я смогу найти силы и волю, чтобы победить свои страхи.
С уважением и надеждой Татьяна