• Здравствуйте Олга Сергеевна! Татьяна, Краснодарский край, ст. Павловская, мне 31 год, красива, жизнерадостная, добрая по характеру. Получила высшее образован…

Здравствуйте Олга Сергеевна!

Татьяна, Краснодарский край, ст. Павловская, мне 31 год, красива, жизнерадостная, добрая по характеру. Получила высшее образование, была хорошая работа. Два года нзад началась изредка периодическая дрожь в руках и теле (при появлении начальника и аналогичных ситуациях). Больше всего меня пугало не само проявление дрожи, а мысль о том, что она может появиться и это будет заметно со стороны. Болезнь прогрессировала, я не могла делать записи в документах, есть в общественных местах из-за этого страха. Работу пришлось оставить. Трижды проходила курс лечения в диспансерах. Диагноз-неврастения. Самостоятельно прочитала массу литеретуры по психологии, имею огромное желание и волю победить свой недуг, занимаюсь аутотренингом, бегом, поддерживаю свою форму.

Состояние мое несколько улучшилось, надавно устроилась работать. Присутствует скованность в теле, боязнь скованности речи, страх, что начнутся дрожать руки при появленнии посторонних людей, когда ем в общественных местах, хотя руки давно уже не дрожат и с речью все нормально. Если с утра принимаю пол-таблетки седуксена, то чувствую себя уверенно и бодро. В кругу близких мне людей чувствую себя уверенно без принятия препарата.

Что меня беспокоит сейчас:

- пониженная работоспособность и усталость, боли в затылке, мышцах тела;

-когда я утром просыпаюсь и открываю глаза, начинается учащенное сердцебиение, кторое я не могу сразу остановить.

- когда я иду по улице иногда раакцией на какай - нибудь объект является импульс и "мурашки" по телу, сердцебиение, кажущаяся скованность в мышцах, хотя со тороны все нормально;

- я непроизвольно постоянно контролирую все свое тело, мысленно нахожусь больше "внутри себя" и не могу выйти из этого состояния.

Помогите, как выйти из этого состояния. Оченнь надеюсь, что с Вашей помощью я смогу найти силы и волю, чтобы победить свои страхи.

С уважением и надеждой Татьяна

Татьяна