Здравствуйте Александр Викторович! Спасибо за то, что откликнулись. Хочу сказать, что туберкулезом я не болела, у меня был бронхит, от которого меня никак не могли вылечить, я очень много времени проводила в больнице, меня, помню, очень много кололи. Вылечили меня родители, увидев, что я попросту могу стать инвалидом, они начали лечить меня холодной водой по методу Толкачева-я выздоровела, но последствия остались. Я не знаю, кололи ли мне стрептомицин-когда лор смотрел мою карточку, сказал, что тяжелых антибиотиков мне не кололи, но есть подозрение, что все таки это делали. Слуховой аппарат мне подбирал сурдолог в Киеве-у меня самый современный СА"Senso Diva", но какой бы он не был, все равно это-не человеческий слух, шопот воспринимается очень плохо, с разговорной речью тоже проблемы, словом, это описать тяжело. У моих родных ни у одного нет проблем со слухом-даже старые бабушки и дедушки слышат"сверхнормально". Они все готовы "отдать мне свои уши":). Доктор, как мне адаптироваться теперь ко всему окружающему миру, как перестать бояться всех и всего? Как жить дальше, зная, как звучит естественная человеческая речь, как вести себя с окружающими, не знающими о моей проблеме?