• Здравствуйте, меня зовут Влад, мне 23 года. Имею проблеммы, которые думаю можно отнести в рубрику "социальная фобия". Меня возникает тревога при общении с людьм…

Здравствуйте, меня зовут Влад, мне 23 года. Имею проблеммы, которые думаю можно отнести в рубрику "социальная фобия". Меня возникает тревога при общении с людьми, особенно если я чувствую, что человек активнее, энергичнее, чем я - чувство давления на меня, также скованность, напряжённость. На фоне стресса - очень быстро устаю, сплю нормально - но никогда не могу выспаться. Настроение соответственно падает. Боюсь направленного на себя внимания, особенно аудитории. Очень часто зацикливаюсь на своих проблеммах, делаю выводы не в свою пользу. Такое со мной уже лет 5 - со времени учёбы в университете. Прочитал много литературы, где говорится, что причины таких состояний - только психологичкские - я теперь полностью согласен. Пытаюсь искать сам какие-то психологические методы, но пока тщетно. Хочу спросить у Вас совета. Как можно самостоятельно работать над собой? Может быть Вы осоветуете какую-нибудь литературу по самоанализу? Также меня интересует Ваше мнение насчёт холотропной терапии, аудио-тренингов Довганя, осознанных сновидений, Хемисинк (g-exp.narod.ru), технологий сайта www.redline.ru и т. п. Также порекомендуйте, к кому можно обратиться за помощью наУкраине? Заранее Вам благодарен.
    Влад