Здравствуйте, меня зовут Женя (М. р.;18,холост; нет; средн. проф.; халерик (в основном замкнутый в себе); не придавал этому значения, но очень часто мою руки; практически нет друзей, сижу дома, нередко пропускаю занятия, разбираюсь в компьютерах). Я, никак немогу избавиться от рзко возникающй паники каждый раз, когда меня кто-нибудь обзывает, пусть это даже мой лучший друг, обозвал меня явно в шутку и в общем-то совсем чем-нибудь необидным, мысли сразу становятся мрачными, всё, что мне этот человек дальше продолжает говорить кажется затрагивающим моё достоинство, в ответ здравомысляще обозвать после этого я не могу, если меня нарочно начать обзывать и дразнить, то хочется просто умереть, а потом ещё дня три немогу отойти после стресса. После долгого отсутствия таких стрссов жизнь для меня начинает казаться прекрасной и удивительной, в таком состоянии при не очеень страшных ситуациях я без вреда своей психике очень даже эффектно могу победить в словесном бою, причём испытывая большую радость и гордость за себя, а у окружающих даже мускул на лице не дрогнет, для них это настолько в своём роде вещщей! Но стоит им залезть мне в достоинство, всё !!! счастливой жизни как не бывало, кошмар полный, хоть в петлю лезь. Предшствовало этому то, что я два года в школе являлся изгоем общества, которого били и обзывали все, кому этого захочется абсолютно безнаказанно для себя, с тех пор прошло три года, я учусь в колледже никто меня не трогает, но в группе я ни с кем не дружу, все чужие для меня. Страшно то, что я совершенно нормально могу себя вести с друзьями, как нормальный человек, но стоит нам "заиграться" ненависть к ним продолеть в себе я уже не могу, прекращаю с ними всякое общение, даже не здороваюсь, пугаюсь если увижу их где-то на улице и стараюсь избегать их. Через неделю или две когда всё вроде и позабылось возвращаюсь к нормальной жизни под каким-нибудь ненавязчивым предлогом возвращаюсь к ним в компанию, а у них всё как ни в чём ни бывало, особенно страшно, если они иногда гуляют с каким-нибудь мне незнакомым человеком, темболе если я уже при этом был с ними и они го встретели. И ведь понимаю, что причин для страха вообще нет, и страх этот совершенно безсмысленен. Но поделать с этой паникой, фобией, заскрюзнутостью совершенно ничего не в состоянии, был у психолога, он посоветовал мне заняться собой:
Стать мыть свою посуду, не ставить её со всей остальной грязной посудой, пока я или кто-либо ещё её всю не вымоет, одежду стирать самому, нее бросать её в стирку пока мама не бросит её в машинку (отца у меня нет), начать ходить в спортивную секцию, три месяца проходил на каратэ, и тут тренер решил больше не тренировать, из личных наблюдений понял пользу воздержания и бросил заниматься онанизмом (помогло вы себе не представляете как, вообще шок просто) но как бы я не старался эти удары меня просто убивают, хорошо я в групе ни с кем не общаюсь и имею возможность перетерпивать кризисы сидя дома, если бы не это не знаю как бы и жил, и не знаю как дальше жить, скоро на работу и в АаААаРмию…(может быть) это же вообще ужас. Что делать ПОМОГИТЕ если что денег на дорогостоящщих психотерапевтов и психологов у нас нет, а в психушку я не хочу и преимущественно отрицательно отношусь к лекарственным средствам, так что вот..