Как снизить самооценку? У меня возникла проблема. Она началась с того, что мой муж стал делать мне замечания о слишком безапеляционном тоне в беседах с людьми и о завышеном самомении. Закончилось все тем, что после собеседования, объясняя причину отказа от хорошей должности мне сказали о том что я слишком амбициозна и высокомерна. Слишком много поводов задуматься. Пыталась ответить себе на этот вопрос или хотя бы объяснить. Я преподавала у чебном заведении, где преимущественно учились молодые люди и в силу того что я тогда была практически одного с ними возраста, я выбрала авторитарную манеру общения, не давая повода поставить под сомнение учебный процесс. Видимо закрепилась определенная манера общения, которая в конечном итоге перекинулась и на мою частную жизнь. Мой муж меня любит и во всем меня поддерживает, позволяя себе замечания и критику в мой адрес только в карйних ситуациях. Так что была для всего этого очень благоприятная почва. Вот теперь я не знаю как мне сделать мою самооценку и манеру поведения адекватной. Со сотороны порой себя сложно видеть. Стараюсь себя контролировать, но модель поведения четко сформирована. Посоветуйте, как мне быть. Заранее благодарна. Наталья.