• Здравствуйте! Я люблю людей, но общение с ними дается не легко. Дело в том, что я устаю от длительного общения. Даже с людьми, которые мне нравятся. У меня…

Здравствуйте!
    Я люблю людей, но общение с ними дается не легко.
    Дело в том, что я устаю от длительного общения. Даже с людьми, которые мне нравятся.
    У меня пропадает желание их слушать, пропадает внимательность к их словам.Но в моей душе не происходит отторжение этого
    человека. Я просто чувствую этот момент, когда я устал от общения и мне становится
    грустно, что я уже не могу поддержать разговор. Вся радость, которую я испытал до этого
    момента от нашего с ним общения уходит, сменяется неудовлетворенностью собой или
    равнодушием к этому человеку.
    Вообще в разговоре я часто витаю где-то, плохо умею слушать людей.
    Информация часто до меня не сразу доходит, если она передается от человека. Поэтому я
    всегда любил учиться сам, не справшивать у кого-то. И лекции в институте плохо
    воспринимал, предпочитал лучше читать. Но эта моя черта только вредит по жизни,
    потому что с людьми надо уметь общаться как в обычной жизни, так и по работе.
    Еще может быть это связано с тем, что я склонен к легкой депрессии на ровном месте.
    Часто меняется настроение в худшую сторону.
    У меня много друзей, я не могу долго быть один, без контактирования с людьми.
    Окружающие обычно хорошо ко мне относятся.Но я знаю, что отношение окружающих
    сильно зависит от моего душевного состояния и активности в общении.
    Вообщем капля дёгтя из-за проблемы общения всегда присутствует в моей жизни. Как
    от неё избавиться?
    Антон