• Добрый день! у меня такая проблема. Я знаю, что неуверенность в себе и низкая самооценка - мои проблемы по жизни. Пытаюсь решать, как могу, работаю над собой,…

Добрый день!

у меня такая проблема. Я знаю, что неуверенность в себе и низкая самооценка - мои проблемы по жизни. Пытаюсь решать, как могу, работаю над собой, некоторые советы мне помогают, вроде всё прекрастно, НО

всё это - наедине с самой собой, а как только я вступаю в контакт с другими людьми, это чувство уверенности моментально исчезает.

Правда, не со всеми. У меня всё получается или с людьми, которые еще более закомплексованные, или с незнакомыми

а вообще идеальный вариант был, когда я на месяц жила у сестры, на этот месяц я стала совсем др. человеком, а потом всё резко вернулось "на круги своя".

Я не имею возможность, куда-то переехать, чтоб сменить обстановку, а главное дома я не могу спокойно жить, т.к. в этом мне мешает моя мать, которая меня не понимает и которая сама по жизни страдает комплексом неполноценности. Ни в коем случае не хочу быть такой, как она!

Конечно, жить с мамой - это не навсегда, я ещё в этой жизни расчитываю выйти замуж, но тут круг замыкается, т.к. чтобы выбрать достойного кандидата, я так понимаю, самой надо иметь чувство собственного достоинства, чего я не имею.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать чтоб при контакте с людьми не исчедзала уверенность в себе???

Юлианна