Инга, тот факт, что Вы критически относитесь к своему поведению, мыслям и эмоциям, пытаетесь что-то изменить к лучшему - это уже половина дела. Большинство по настоящему надменных, холодных и жестоких людей абсолютно довольны собой и не задаются подобными вопросами, скорее считая всех вокруг себя виноватыми в этом. Я призываю Вас не просто искать "общие темы", а встать на принципиально иную позицию (о которой вкратце написала). Но для этого Вам нужно осознать, в чем именно ошибочны Ваши нынешние установки. Профессионально выявить их можно только при индивидуальной работе с Вами, заниматься этим на форуме я бы не стала. Здесь необходим, во-первых тщательный анализ вашего поведения с выделением Ваших мыслей и эмоций, которые Вы при этом поведении испытываете, а во-вторых, выработка новых, конструктивных мыслей и форм поведения. Только так удастся повлиять на негативные эмоции и ощущения, которые мешают Вам в общении с людьми и которые Вы время от времени испытываете в отношении самой себя.
Если хотите над этим поработать, можете написать мне на ящик Я не врач и не психолог, так что денег за подобную переписку я не беру.
P.S. Но по-моему, у Вас уже неплохо получается… (ответ Алене)