Здравствуйте. Меня все мои 18 лет преследует эта проблема, я очень скромная и не могу найти общий язык с людьми очень долго. В 6 лет мама сказала что я перестала разговарить, а после этого естественно и пошли проблемы с общением. В школе была изгоем, да и не велика потеря, но все-равно общение дало о себе знать. Веду другое мировоззрение, но и среди себе подобных я скромнее всех.. Теперь конечно есть у меня и подруги и друзья, но я с ними стала разговаривать спокойно только через 2 года общения. В данный момент меня волнует такая причина: я не могу начать разговор с человеком или даже иногда поддержать, стою и просто молчу, а если начиаю говорить, то или слова каверкаю или запинаюсь. Когда полгода назад я ездила с бывшей подругой гулять, я просто молча ходила и все мои фразы были УГУ и НЕА. Спокойно разговариваю когда только градусы приму внутрь. Но и это не выход, просто организм не хочет принимать алкоголь, и на сильно не хочется вливать, а без него опять молчать начинаю. Вот и сижу дома теперь все 6 месяцев. Подскажите пожалуста как мне быть?