Здравствуйте, Алина! Никто про себя не знает уверенный он или нет, слабый или сильный. Я работал в реабилитационном центре и знаю мам, у которых серьезно больны дети: у одной мальчик родился почти слепой, у другой сын страдает болезнью Дауна, у третьей церебральным параличом. Но, что самое поразительное эти женщины не выглядят несчастными, ни по внешнему виду, ни по поведению. У них нет никаких жалоб на судьбу. Они очень приветливы, доброжелательны, деятельны. И не мечтами, а самоотверженным буквально каторжным ежедневным трудом. И как ни странно, не чувствуют себя несчастными.
Вы спрашиваете, что сделать для себя. Первое, неплохо было бы привести свой мозг в порядок. Для этого можно купить в аптеке препарат "Негрустин" и принимать его 2 раза в день, одну капсулу утром, другую вечером (не позднее 17 часов).
Второе, понять, что ваше убеждение, что вы неуверенны в себе, это просто ваше убеждение, и больше ничего. Знаю, что вы можете найти в своей жизни несколько ситуаций в которых вы чувствовали себя уверенно. А такого человека уже нельзя назвать неуверенным.
Третье, самое главное! Надо перестать жалеть себя! Перестать плакать и страдать над собой и своей судьбой, и начать что-то реально делать. Когда человек жалеет себя, он, конечно мучается. Но это пассивная форма страдания и она только увеличивает груз отрицательных эмоций.
Но если уж страдать, то по-другому, активно, действуя, работая и реализуя свои цели. Может быть помогая тому, кому еще хуже, чем вам. Конечно, трудно. Но все ваши проблемы быстро уйдут, просто некогда о них будет думать. И уверен, что жизнь наладится.