Привет, Алина. Мне хорошо знакома твоя проблема, т.к еще 4 года назад я тоже считала себя слабым, неуверенным и закомплексованным человеком. Сейчас, если я говорю кому-нибудь об этом мне никто не верит или думают, что я шучу. Понимаешь, мы сами или с помощью других людей создаем доминирующие истории о себе. Ты создала себе историю о том, что ты неуверенный и закомплексованный человек, что ты слабая и тебе тяжело общаться с другими людьми. Но, как тебе правильно сказал психолог, это только твое убеждение. Ты можешь изменить себя, изменив для начала свое мнение о себе. Начни находить позитивные моменты в своей жизни. Заведи дневник или журнал, в который ты будешь записывать все хорошее, что произошло с тобой за день (тебе кто-то улыбнулся, ты кому-то помогла и т.д.). Это позволит тебе акцентировать внимание на позитивных моментах своей жизни. А когда изменится твое отношение к себе, изменится и отношение к тебе других людей. Если ты будешь подавать себя как общительного, жизнерадостного и веселого человека, то тебя так и будут воспринимать. Это не пустые слова, это из жизненного опыта. И самое главное, тебе надо перебороть свою лень. Мало чего-то хотеть, надо делать. Если нужны деньги - найди работу. Не бойся работодателей, они тоже люди :). Если ты учишься днем, ты можешь пойти работать промоутером или в сетевой маркетинг. На этих работах тебе волей неволей придется общаться с людьми. Причем в таких компаниях обычно проводятся хорошие психологические тренинги по эффективному общению, снятию неуверенности в себе, работе с возражениями. А именно это тебе и надо, для начала. Желаю тебе удачи. Думаю у тебя все получится!