Мне тоже знакомо нечто похожее - когда ты как буждто знаешь, о чем думает собеседник, или что он смотрит на рот или на другие части тела не просто так(при этом, как правило, он думает якобы почему-то плохое про тебя).На самом деле невозможно точно угадать мысли другого человека.Мы очень часто неправильно это делаем и сами же себе мешаем, сковываем себя "в цепи".А потом вдруг оказывается, что у того другого на уме ничего плохого не было. Может, надо как-то научиться отвлекаться от мыслей - паразитов… Например, не загружаться все время: "А подходяще ли я себя веду для данной ситуации? А достаточно ли я общителен? Они ведь наверняка перестали со мной общатьс, я потому что я "не такой"… "Лучше больше позволять себе естественности - если, к примеру, плохое настроение, можно и побыть угрюмым, если хорошее и легко - веселиться, шутить.Мы все имеем право быть разными.Короче, мне кажется, что это абсолютно нормально, когда меняется настроение.При этом не стоит слишком заботиться о том, а понравишься ли ты окружающим.