"Лучшее средство от стеснительности - быть самим собой" - вот именно, что стеснительность не даёт быть самим собой :(
"Почаще переживайте/представляйте успешный опыт" - проблема в общении, особенно знакомстве, как мне это представлять - что я мачо ? :) с лёгкостью завожу друзей? по-моему это будут мечты, которые лишь отдаляют от реальности; спустившись после мечтаний с облаков на землю, т.е. встретив ситуацию лицом к лицу, я скорее подумаю, что совершенно бессилен что-либо сделать (точнее, сказать) в-принципе, у меня есть немного своих воспоминаний блестящего успеха в общении, но они как раз связаны с теми моментами "вдохновления", которое приходило само и без причины; порой пробивает - одной ногой буквально где-то там в прошлом - переживаю, но на реальность это никак не влияет
"спрашивайте себя то ли с вами, чего вы хотите" - спрашиваю и часто, ибо время ради меня не остановится, и просто так даром его терять не хочеться
"Кстати вам не приходило в голову, что у вас может быть интересный рот? " - ну не рот, так что-то другое; сейчас слава богу не клинит на этом.