Добрый день. Прошу помощи. В последнее время я понимаю, что не могу общаться с людьми. Я общительная, приятная в общении, так все говорят. Но подпускать кого-то близко к себе я не могу. Мне страшно. Недавно одна девочка предложила мне дружить (ты такая искренняя, я очень хочу, чтоб ты стала мне другом). Девочка младше меня на 3 года (мне 22, ей 19), работаем вместе. Я понимаю, что девочка действительно хочет со мной дружить, но мне страшно. Я разучилась общаться с друзьями. У меня 5 лет были отношения с любимым человеком, во время них я растеряла всех друзей, мне было не до них, я была полностью поглащена молодым человеком, а сейчас, когда я одна, я боюсь, что если я к кому-то обращусь, скажу, что мне плохо - мне откажут, скажут, а где ты была все эти 5 лет? И мне стыдно, что мне было не до друзей. Для других я отличный собеседник, отличный друг. Могу выслушать, могу помочь… Но все это только не подпуская ближе. Не внутрь меня, где я сама варюсь в собственном соку. Все, что внутри меня (боль, ярость, злость от того, что закончились отношения) я не могу никому показать, страшно, что от меня отвернуться. И я предпочитаю быть одной, вместо того, чтоб попросить о помощи. Вот и прошу помощи у вас. 2 проблемы: рассталась после 5 лет любви (милая, мы просто хорошо проводили время) и неумение, нежелание, страх разговаривать с новыми людьми, страх подпустить их близко к себе.