здравствуйте. Дело в том, что последние несколько лет единственной целью в жизни стало желание выйти замуж, но отношения мне удержать не удается, появляются страх, который сковывает меня, страх, что меня бросят, обидят, что я сделаю или скажу что-то не такое, что отвернет этого человека. я словно сама не своя, слово из себя не могу выдавить. чувство влюбленности вместо удовольствия, становиться невыносимым. из-за того, что все попытки построить отношения в общем-то заканчиваются неудачей, и я очень сильно переживаю, ощущаю себя беспомощной..стоит ли говорить, что неуверенность усиливается.. я постоянно испытываю потребность во внимании мужчин, если оно есть, но настроение конечно улучшается, но не на долго, когда внимания долго нет, наступает апатия, становлюсь нервной и абсолютно ничего не радует. это отражается на поведении и конечно такой мне никто комплименты делать не станет. мне в общем то из-за личных неудач многое в жизни не удается, т.к. желание отношений стало навящевой идеей, единственным желанием. после последней неудачи у меня даже развилось невротическое состояние, сейчас пью успокоительное. понимаю, что я слишком зациклена, но справится не могу, хотя отдаю себе отчет в том, что это неправильно. это как замкнутый круг, переключить внимание не получается, всегда ощущаю эту проблему, и это влияет на всю мою жизнь. чем можно мне помочь справится с этим? надеюсь на ваш совет.спасибо. И еще один вопрос: стоит ли обратится за помощью к психотерапевту?