Мне 23 года и у меня мало друзей и знакомых, это связано с моим неумением общаться с людьми и находить новые контакты, я давно заметил такую последовательность, в каждом новом для меня коллективе я нахожу человека с которым мне легко общаться, но лиш только одного, так было в школе, в чушке, а теперь вот и в институте, с этими людьми я мог общаться часами, просто ниочём, не задумываясь: "а что же мне ещё спросить у этого человека? " просто говориш и всё. Но и этих людей я нахожу не сразу а примерно через месяц нахождения в этом коллективе, за это время у остальных членов этого колектива обо мне складывается негативное впечатление, просто из за того что я молчу, но ведь это и есть моя проблема - я не умею подерживать общение в коллективе. А девушки да это вообще отдельная тема для разговора, очень часто замечаю как девушки оказывают мне знаки внимания, уже и так, и сяк, казалось бы подойди да познакомься успех гарантирован, но сразу же возникает вопрос - о чем говорить, который вводит меня в "стопор", причем я немогу сказать что с моей внешностью что то не так, я высокй, стройный, занимаюсь спортом, (тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить) в итоге, симпатичные, красивые девушки с которыми я хочу общаться и не только… проходят мимо, а у остальных людей обо мне складывается негативное впечатление. Такой вот я и такая моя проблема, я кстати не думал что людей с подобными проблемами такое количество.