Здравствуйте. Мне 29 лет. Испытываю время от времени приступы неуверенности в себе. Доходило до того, что боюсь из дома выйти. В детстве носила очки, но имела довольно общительный характер. Подростковое взросление не принесло мне ничего хорошего, ни опыта общения с противоположным полом, ни девичьих наряжалок с боевыми раскрасами, ни собственно общения с девчонками как это бывает по-девичьи мило. Видимо не о чем было. Только сейчас начинаю понимать, что каждому возрасту свои прелести. Ну а если такой пробел в жизни. Могу ли я жить полноценно не пройдя это все? Не испытав. На данный момент пытаюсь учиться дружить, общаться, просто иметь свою точку зрения по вопросам жизни... и еще много всего. Прохожу жизненный курс экстерном:) Осложняет ситуацию моя жуткая мнительность, обидчивость, плаксивость и трусость... чего я стараюсь не показывать, и борюсь с этим изо всех моих моральных сил. На вершине этих качеств стоит повышенное требование к себе, в частности к своей внешности. Я давно не гадкий утенок. Но чувства не изменились к себе. Иногда мне хочется забыть про детство вообще, чтобы не находить себе оправданий типа... ну что ты хочешь, все проблемы из детства.
Иногда я забываюсь, становлюсь жизнерадостна, остроумна, красива (чувствую себя так:)), легка о общении со всеми... и как только я внутренне пойму это - СТУПОР. Все сходит на нет. Происходит это в считанные секунды. Как это объяснить?
Добавлю, я замужем, есть сын, хотим второго ребенка. В семье мне комфортно, но мужу все вышенаписанное не понять. Говорит, что мучаюсь из-за того, чего нет. Он психически более уравновешанный и внутренне свободный, не имеет проблем с общением.
Знаю точно, что справлюсь со всеми внутренними проблемами. Но на это нужно время. Дайте совет, пожалуйста, в какую сторону смотреть, чтобы время не было потрачено зря. Спасибо.