Добрый вечер! Два года назад я расстался со своей девушкой, с которой были вместе 8 лет. Хотя расставание и было тяжелым (долго пытался вернуть ее, просил бросить нового молодого человека), остались друзьями. Переодически созваниваемся по разным вопросам, т. к. живем в одном районе, много общих друзей. Постараюсь описать мою проблему, что меня беспокоит. У меня не получается завести ни с кем отношения. Это не первый такой случай в моей жизни. Но, если раньше, уже через месяц-другой у меня была новая девушка (а о старой конечно же забывал, как и об всем плохом), то сейчас уже прошло 2 года! Пробывал знакомиться даже через сайты знакомств (уже не хожу по клубам и дискотекам, а друзья - все семейные) - все без толку. После 2-3 свиданий интерес к новой девушке пропадает. Кто то сами из них сами бросал меня по непонятным причинам. От всего этого: нарастающие потеря самооценки, уверенности в себе, комплекс неполноценности, нерешительность. Был один серьезный роман, который завершился по инициативе девушки. Причина - ей "не интересны неуверенные в себе мужчины". Хотя тоже продолжаем общаться как друзья. Этот факт усугубил ситуацию. Появилась плаксивость, постоянная усталость. Стараюсь не унывать, держать себя в руках, взвешивать ситуацию. Но раз в неделю попадаю в очередной "душевный штопор": те же симптомы, а так же - злось, зависть, грубость. Непроизвольно нарываюсь на ссоры. Все попытки анализа причин неудач, понять, что я не так делаю, сравнивать себя с более успешными друзьями с целью понять свои ошибки, попытки найти правильный подход к девушкам привели к полной каше в голове, потери вообще всех ориентиров в жизни. Многие друзья или отвернулись от меня, или общаются "постолько-посколько". Часто мне кажется, что я не могу понять самых элементарных вещей, туплю. Не могу понять уже "что такое хорошо и что такое плохо". Опустошение в душе, отсутствие эмоций, нежелание вообще что то делать и проявлять инициативу, 100% вера и ожидание поледующей неудачи и, как следствие, расстования. Месяц назад начались проблемы на работе, полностью нарушился сон. Такое ощущение, хоть и не верю в мистику, что меня или сглазили или прокляли.