Превед - медвед :) Со стороны всегда виднее, как говорится. Я конечно не стал бы давать советы, т.к. не психолог.. но у меня появилась пара вопросов в следствие прочтения данного поста. 1. Ты говоришь, что расстался с девушкой, с которой был 8(!) лет. Это как понимать? Как можно быть в отношениях столько времени и не дать женщине свою фамилию? Я могу ошибаться, но мне сдается, что она ушла именно из-за твоей боязни принимать самому решения и брать на себя ответственность.
2. Зачем с ней общаться? От меня тоже ушли. И тоже жили в соседних домах. И больно было жутко. Пока не перестал ей писать и звонить. Я не имею ввиду, что надо злиться и ненавидеть (хотя по-началу эти эмоции через край буквально.. просто я отдавал себе отчет в том, что это МОЯ эмоция, и девушка не при чем. Она, кстати, весьма счастлива в новых отношениях, чему я очень рад). Но общаться с девушкой после того, как она по сути тебя бросила.. не вариант. Как бы она хорошо к тебе не относилась, в ней всегда будет желание "указать" тебе твое место. И если она вдруг увидит тебя расцветающим и счастливым, то поверь, при всей ее благородности, ее это будет мучить. Точнее ее эго. Так устроен человек и ничего не поделаешь. Поэтому на мой взгляд самое лучшее - это оставить ее в покое и отпустить полностью, чего ты сделать никак не можешь. Я вроде уже все осознал, отпустил.. но бывает сон приснится, что она вернулась, любит.. бред :) Тут просто вопрос всплывает - кто кого еще отпустить не может :) Т.к. эмоциональная связь между тобой и девушкой может длиться до коца жизни. И ты можешь хоть в Америку уехать, но если она о тебе постоянно будет думать - придется не сладко какое-то время :) Это я свои мысли просто написал.. не обижайся, если че не так.. Просто тебе еще 36.. можно успеть по-моему все эти вопросы решить и построить счастливую жизнь. Кстати говоря.. мужика счастливым не женщина делает. Это факт.. Счастливым мужика делает все остальное.. а женщина, как бонус к его блгополучию прилагается. И если это происходит так, то шансы на успех такого союза весьма увелеичиваются. Поэтому совет заняться собой, который дали выше - просто суперский. Только я бы добавил - перестань общаться с бывшей и придумывать для себя отмазки, что вы мол друзья и все такое. Не бывает дружбы для мужчин после расставания. Эта "дружба" только женщинам нужна. Потому как через нее они получают энергию нашего внимания и весьма этому радуются :)