Виталий!
На мой взгляд, мнения Эль Жене и Brandon Boyd содержат в себе Выход из Вашей ситуации. Полностью согласна с Brandon Boyd - чем Вы занимались с Вашей теперь бывшей це-лы-е долгие 8 лет??? В человеке его характер и позиция чувствуются сразу. Я бы с Вами и половины этого времени не провстречалась. Однако... была девушка в Вашей жизни, которая думала иначе. Значит...Вы не безнадежный неудачник. Может Вы интроверт? Тогда "наполните" свою жизнь настолько, чтобы люди сами хотели общаться с Вами, узнавать что-то от Вас. "Полюбите" свою работу, увлекитесь спортом, страстно займитесь хобби. Полюбите себя. Когда "забудете" об окружающих - они потянутся к Вам, самодостаточному и интересному человеку.
Для Brandon Boyd : "Кстати говоря.. мужика счастливым не женщина делает. Это факт.. Счастливым мужика делает все остальное.. а женщина, как бонус к его блгополучию прилагается". Как на мой взгляд, "хорошая" женщина "идет" на счастливого мужика, как рыба на приманку. А полное мужское (как и женское) счастье наступает в семье. Может ли быть семья без женщины?! А? Так что, Женщина - не бонус, а количественно-качественное изменение в жизни "мужика"! Ух, шовинист!