Если я правильно поняла, то голоса мешают Вам жить обычной спокойной жизнью, Вы хотите избавиться от них, избавиться от этого груза. Современная психотерапия умеет лечить голоса и весь этот бардак в голове с помощью специально разработанных для этого лекарств, а также бесед с врачом. Для этого Вам нужно обратиться за помощью к психиатру или психотерапевту, а когда голоса утихнут, то можно работать и с психологом.
Курс психотерапии в таких случаях обычно длительный. Потребуются Ваши силы и терпение.
Этим голосам и образам Вы можете говорить внутри себя: "Я сожалею. Я прощаюсь с вами, я от вас отхожу". И если что-то начинается, то говорите внутри себя: "Стоп".
Подумайте, чем более важным и ценным Вы будете заполнять свою голову, свою жизнь, когда станете лучше себя чувствовать.
Вы можете сравнить те моменты, когда голоса затихают с теми моментами, когда они сильно Вас беспокоят. Можно предположить, что когда есть сильное эмоциональное напряжение и тревога, они беспокоят Вас больше, чем когда Вы в спокойном состоянии. Нужно убрать тревогу (в этом очень способствует медикаментозный курс лечения), успокоиться, привести в порядок содержание своей головы, выстраивать границы в общении с людьми, о чем можно читать в концепции Боуэна, в частности в моей статье по семейным системам.
Вам нужно выстраивать свои цели, ценности и сохранять их в своей голове, помня о том, кто Вы, что Вы хотите в своей жизни. Эти цели и ценности являются Вашим стержнем, ядром Вашей личности, и если Вы начинаете терять себя, то нужно возвращаться к этим целям и ценностям.