Здравствуйте, Аля. С детства находясь в роли лидера в общественнной, социальной жизни, вы безусловно хорошо развили навыки коммуникации, но при этом многие нюансы отношений, остались для вас загадкой. Ведь формальное лидерство, к сожалению не дает возможности узнать, научиться таким отношниям как дружба, любовь и привязанность… Мне трудно судить, откуда идет эта невозможность (нелюбовь, боязнь) близких отношений. Возможно не было перед глазами образца для этого… Поэтому, когда возникает сильное чувство, вам может быть трудно понять, что же с этим делать, вы не знаете КАК строятся отношения. Я говорю не об интеллектуальной составляющей, но о внутреннем, почти инстинктивном знании. НАверное, сейчас наступил момент, когда есть осознание того, что модели и сопосбы поведения и реагирования, использовавшиеся до сих пор, не работают. А найти новые, эффективные, самостоятельно очень трудно. Вы смотрите на ситуацию изнутри самой ситуации, а в таком случае увидеть возможности и перспективы тяжело. Самым оптимальным решением было бы обратиться за очной консультацией к писхотерапевту или психологу в вашем городе. Если необходимо я могу подсказать координаты моих коллег.