в причинах такого безнадежного и продолжительного состояния (извините за такое категоричное заявление) виновата моя свекровь. По её мнению я ничего не достойна, мне ничего не надо, а если надо, то не надо. и в это "не надо" включается не только одежда и обувь, но и еда… да-да, когда родила, не смогла работать-собственных денег не получала… ерунда что ребенка грудью кормлю-тарелка фасоли на день, а мне больше ничего и не надо. не все так было бы плохо-но она во всех своих мудрых идеях убеждала своего сыночка, а мама мудрая, значит так и есть…
сейчас мы живем отдельно, свекровь к нам не ездит-так сказать меня боится (отлаяла я её на чем свет стоит, терпение лопнуло, она ведь ещё считала себя вправе меня в каждой копейке попрекать, хотя сама она не работает вот уже лет 10, и уж хотя бы на себя я зарабатывала, и вот уж чего терпеть не стала, что свекровь подсчитывать стала во сколько ей моя дочь обходится - "5 рублей 20 копеек" (это я за день выслашала 7 раз, ребенку неделя) и обливала грязью моих родителей и брата, людей которых совершенно не знает), вот из-за меня и не видится со "своей кровиночкой", просит каждый раз Сашу (мужа моего), чтобы он привез Вику к ней. естественно я против. и я не права, потому что мама так хочет, а она всегда права. я так устала уже от постоянного "я виновата, я недостойна, я не права". я уже послала официальное приглашение (хоть родствееников по моему мнению не приглашают-сами едут, но первые 3 месяца после рождения ребенка никого из его родни не было видно, до ссоры, потому что мы не приглашали) с заверениями что я не буду груба, все казалось бы счастливы, но прошло три месяца и мама снова требует чтобы Вику везли к ней (знает ведьчто я не соглашусь).
сейчас вроде все нормально… я убедила мужа, что нам нужны деньги (маме все носил, а та уж сколько отстегнет), сейчас сестра его маму содержит, а муж нас; вроде убедила, что Вику действительно я не отпущу и я не неправа. но… знаете, это какая-то Пирова победа, я себя потеряла, знаете, покупаю себе что-нибудь, а в голове "а достойна я этого?", что-нибудь делаю "а права ли я?" я не верю в его любовь (говорит что любит), считаю что из-за дочери живет со мной, такие чувства как жалость, долг, может другую женщину просто лень искать, не знаю. просто тупик какой-то. Светлана.