Моя бабушка не легкий человек, что бы добиться своей цели она давит на меня, думая, что этим она сумеет добиться своего. А мне это очень мешает. Раньше мне некуда было от этого деваться и я её слушала, но сейчас я уже немного выросла и по другому смотрю на вещи. Ещё она всё время повторяет мне, что я ничего не стою, что я ничего в своей жизни не добьюсь, ни к чему не приду и ни кем не стану. Что вообще не понятно почему со мной встречается мой парень и не понятно за что он держится, ведь я не голивудская красавица и ничего во мне нет. (Хотя я никогда не страдала невниманием со стороны мальчиков и у меня есть парень уже продолжительное время, и совсем даже ничего на внешность. И она его знает и одобряет. ) Из её такого повидения я сделала вывод, что это её метод воспитания и тем самым она считает, что будет толкать меня быть ещё лучше. Но единственное, на что меня толкает ето воспитание, это на то, что у меня совсем нет уверенности в себе, я очень боюсь перемен, я не верю в себя и свои силы. Я не знаю, как с этим бороться, как изменить эту обстановку. Я пыталась с ней поговорить, но она не воспринимает это.
И причём она говорит тоже самое не только мне, но и нашим родственникам и знакомым.
Пожалуйста, помогите советом. Как мне себя вести в такой ситуации?