Большое спасибо за ответ. Должна признаться, что совет ваш трудно выполним. Работаю я практически одна под руководством начальника, иногда в сотредничестве с другими работниками нашей организации. Внешних контактов у меня по работе нет и не предусмотрено - такова специфика. Также могу сразу сказать, что работа моя довольно специфична, и найти аналогичную в другом месте практически нереально (я работаю в нашей организации семь лет, и за это время образовалась та ниша, которую я сейчас занимаю, в принципе такую работу не доверяют людям нанятым со стороны). В спортклубах (я обошла их уже четыре - от World Class до Планеты Fitness) знакомиться не принято. В отпусках - знаете, когда едешь в отпуск с надеждой с кем-нибудь познакомиться, то скорее всего никого подходящего хотя бы по возрасту в радиусе 20 км не будет. Я увлекаюсь подводным плаванием, естественно, езжу на море, но там как правило, все приезжают со своими подругами, мужчины не ездят мужскими компаниями, зато женских - хоть отбавляй. Я не знаю, как расширять контакты. Думаю, может, просто родить ребенка - 30 лет уже. Родители прямым текстом требуют внуков. Просто не знаю, что делать.