Здравствуйте, Lee! То, что Вы предпочитаете общаться с людьми, с которыми имеете много общего, это совершенно естественно. И, думаю, дополнительно обозначает, что корни проблемы не в одной только Вашей психологии и ее соответствии с психологией мужчин. Вы задали много вопросов, большинство из которых не совсем по профилю психологическому сайту и может повлечь на нас санкции от администратора. Их можно объяснить на базе биомедицинской информатики и эниологии. Поэтому, если у Вас останется желание разобраться, напишите на мой электронный адрес holos@newmail.ru и тогда можно будет поговорить о конкретике, включая пример. Здесь я попробую ответить на два Ваших вопроса. Дискомфорт вызывается не у Вас, а у мужчин потому, что любой из нас не ощущает изменений собственной полевой структуры, исходящей изнутри себя, тогда как воспринимает полевую структуру и реакцию другого человека. Я не считаю дискомфорт настолько сильным, что лишает Ваших мужчин сил. Они не могут произнести ни слова или написать Вам потому, что сами не понимают причин своей реакции и тем более не могут объяснить своего поведения Вам. Если захотите написать и сочтете возможным сообщите, пожалуйста, о чем год назад у Ваш тогдашний друг сказал Вам прямо в глаза. Может быть это поможет приблизиться к пониманию истоков Вашей проблемы.Всего Вам наилучшего.