Здравствуйте! У меня не то чтобы проблема, но хочется узнать мнение психолога. С одной стороны ситуация типична - мне 23 года, высшее образование, хорошая работа. Я привлекательна, интересна, с чувством юмора. Но у меня нет любимого человека (и нелюбимого тоже). В свои годы я невинна, у меня никогда не было серьезных отношений с мужчинами, Конечно, были и есть поклонники, но я не подпускаю к себе никого слишком близко. Теперь о себе - проблема в том, что я никогда не была слишком общительной, поэтому у меня мало знакомых. но это не главное. 6 лет назад у меня умерла мама. С тех пор я перенесла много всего. Отец сильно пил, потом покончил с собой (не смог жить без нее). Была и сошедшая с ума бабушка, с которой мы жили, сдавая квартиру, чтобы были деньги пока я учусь (потом мы ее выгнали, т.к. она порывалась нас убить, в результате остались без денег). Так что нам с моим младшим братом (он младше меня на 5 лет) пришлось бороться за выживание вдвоем. Плюс пять лет подряд я училась, не отрываясь от процесса. Никакой личной жизни и вообще ни одной свободной минутки. Сейчас все отлично, но с тех пор остались претензии. Мне нужен сильный человек, т.к. всю жизнь тянуть за собой кого-то опять я просто не могу и, что самое главное, не ХОЧУ. Плюс у меня слишком серьезный вид, так что некоторые просто боятся ко мне подходить и знакомиться. Как сказал мой брат, кто же захочет подойти, чтобы быть посланным (это у меня такой грозный вид). А некоторые просто считают, глядя на меня, что я просто не могу быть одинокой. В общем, все хорошо, но хотелось бы, чтобы было еще лучше. Я в принципе не против для начала даже легких, ни к чему не обязывающих отношений. Хочется иногда просто отдохнуть, почувствовать себя слабой женщиной, а не волом. Я уверена, что я отдохну от жизни такой и все нормализуется. Единственное, что меня беспокоит - это то, что однажды придется остаться наедине с мужчиной и как в такой момент, когда не до объяснений, сообщить, что я девственница.