• Здравствуйте. У меня проблема, и я очень надеюсь, вы поможете мне решить её. Я - хороший парень, с умом, юмором и зарплатой. Внешне красив. Романтик. Суть …

Здравствуйте.

У меня проблема, и я очень надеюсь, вы поможете мне решить её. Я - хороший парень, с умом, юмором и зарплатой. Внешне красив. Романтик.

Суть моей проблемы - не могу знакомиться с девушками. Где бы это ни было. Например, на улице - мы пройдем мимо друг друга, обменявшись взглядами. Если она красива, я подумаю, что у неё уже наверняка есть парень. Если она не очень хороша - я подумаю, что мне нужна красивая девушка.

В подсознании я замечаю, что я даже немного жду первый шаг для знакомства со стороны девушки. Я даже хочу стать известным, чтобы девушки писали мне письма или первыми заводили разговор. В свободное время я придумываю оригинальные фразы для начала знакомства. Но как только приходит время их применить - я не могу этого сделать.

Я страшно застенчив. Если я пытаюсь начать говорить, мой голос и коленки дрожат, а голове - поиск тем для разговора. Мне часто кажется, что окружающие будут смотреть на меня, когда я буду пытаться знкомиться, и от этого мне неловко. Я знаю, что на это не надо обращать внимание, но ничего не могу с собой поделать.

Моя проблема уменьшается, когда со мной друзья или я немного нетрезв. Но ведь это не выход постоянно ходить пьяным или водить с собой компанию, чтобы при знакомстве с девушкой я чувствовал себя более менее в своей тарелке. Я избегаю ходить в незнакомые места, боюсь, что буду чувстовать себя там неловко.

Кроме того, у меня стало меньше новых друзей. Наверное, это тоже как-то связано. Я достаточно взрослый человек, давно готов к серьезным отношениям, но их всё нет и нет. И проблема во мне :-(

Я надеюсь, что моё изложение достаточно для того, чтобы дать простой и действенный совет. Помогите.
    Олег