Татьяна! Спасибо за ответ! Я очень Вам признательна. Ваш совет мне очень помог реально посмотреть на наши отношения. Знаете, как говорится, умом понимаю, а сердцем принять не могу. Умом понимаю, что поднять реально этого человека до своего уровня я не смогу, да и он действительно не захочет перестраиваться и действительно будет чувствовать себя ущербным. Поэтому в браке будет стараться "опустить на землю", т. е. переделать меня под себя. А это значит, что я должна буду сидеть за одним столом с теми, кого я называю бомжами. Жаль расставаться со своими иллюзиями и фантазиями, надеждами на лучшее. Не знаю, сколько времени продлятся наши отношения еще, но я вижу, что его мои отказы выйти замуж начинают его бесить и раздражать. Естествено, это начинает сказываться на отношениях. Просто с этим человеком вряд ли я смогу "потянуть волынку " дальше. Странно только, почему те люди, которые действительно стоят на низкой ступени социальной лестницы (многие из них работают, и зарабатывают нормально) - все очень страстно хотят иметь семью (у меня уже не первый случай такой), а те, кто с моей точки зрения, нормален - совершенно не хотят иметь семейные отношения ни в каком виде. Чем можно объяснить этот факт? Может, кто подскажет?