Здравствуйте! У меня такая проблема: моего ребенка все время почему-то пытаются все "забить", начиная с детства - вначале свекровь, воспитавшая глупого никчемного сына (безработный, сидящий на шее у нее.), затем воспитатели в детском саду, в котором свекровь работала, а теперь и учителя в школе. Нет, я не могу сказать, чтобы над моим ребенком издевались. Просто Настя, 11 лет, совершенно нормальный ребенок, не страдавший никакими отклонениями ни в умственном, ни в психическом развитии. Кстати, умеет постоять за себя, и в классе достойно конкурирует с лидером класса. Учится нормально без помощи репетиторов, которых сейчас можно нанимать детям с 1 класса. Способна самостоятельно осваивать сложную школьную программу. Но ее как бы не "замечают", и всячески стараются "принизить". Дело конечно, не в том, чтобы ее хвалили и выпячивали везде, как других детей, но создается такое впечатление, что учителя пытаются всячески сделать из нее "стабильную троечницу". Кому это выгодно и зачем?
Мой ребенок в свои 11 лет достаточно для своего возраста эрудирован, блестяще владеет компьютером, самостоятельно создает сайты в интернет и рисует в Фотошоп. Учится в художественной школе, и там тоже в числе способных, и даже неплохо программирует на JavaScript. (чему я, опытный программист, очень удивляюсь). К тому же Настя рано оформилась, и в свои 11 лет выглядит довольно привлекательной девушкой.
Объясните мне, КОМУ перешел дорогу мой ребенок, и ПОЧЕМУ у всех такое страстное желание видеть ее в числе плохих? ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК ХОЧЕТСЯ ЕЕ ЗАБИТЬ, ЗАТЮКАТЬ?
Что мне делать в такой ситуации? Не могу же я внушать ей, что вокруг так много завистливых людей, в том числе и ее бабушка-моя бывшая свекровь?