Здравствуйте! Давно хотела проконсультироваться у психолога, но все не было возможности, - и вот нашла в Интернете Ваш сайт. Мне 23 года. У меня, похоже, проблемы с противоположным полом. Я могу знакомиться с мужчинами и у меня даже есть друзья среди мужчин (школьные приятели), и я нормально чувствую себя с мужчинами в деловой обстановке, но как только они пытаются сблизиться или начинают со мной флиртовать, - у меня начинается настоящая паника и я стараюсь побыстрее сбежать подальше. При этом ничего не могу с собой поделать. Много раз пыталась себя заставлять не паниковать, говорила себе, что это обычное заигрывание и ничего в нем нет страшного, но ничего не получалось и я опять убегала или замыкалась в себе. Поэтому у меня до сих пор нет парня. Раньше я не обращала на это внимания, но знакомые посматривают на меня косо и считают ненормальной. Почти у каждого человека в детстве была первая любовь, а вот я не могу вспомнить, чтобы я в кого-нибудь влюблялась. С мужчинами общалась только в школе, потом в институте и на работе. Я не боюсь их внимания в обычной деловой, повседневной обстановке, но паникую при любой попытке сблизиться. Может быть я не способна любить? Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации и нужно ли мне обратиться к специалисту, и к какому. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.