Здравствуйте. Мне 32 года. Замужем официально не была. Детей нет. Всю жизнь живу с мамой. Родители разведены уже давно. Несколько последних лет происходили события которые привели меня к депрессии, одиночеству, чувству страха за свое будущее, неуверенности в себе. Шесть лет была в гражданском браке с ровесником, бывшим одноклассником. Проблем с поклонниками никогда не было. В молодости имела множество предложений руки и сердца но ни один из моих партнеров не нравился мне настолько чтобы выйти замуж. С Сашей я встретилась когда мне было 25 лет и у меня впервые появилось желание создать семью. Но, к сожалению, ничего так и не сложилось. Причин несколько. Можно было пожениться и жить у него, но на это я не могла решиться, так как у меня никогда не было уверенности что на этого человека можно положиться, что он надежен. Он живет с матерью и старшей незамужней сестрой с которыми у меня отношения сразу не сложились. Точнее имела место постоянная ревность с их стороны. Они считали что я ему не подхожу. Впрочем, как и все остальные девушки, которые у него были до меня. Сам же он все время "метался" между нами, не зная чью сторону ему принять, боясь обидеть ту или другую сторону. Меня он любил, им же многим был обязан. Он лежал несколько раз в психиатрической больнице и постоянно нуждался в их помощи и поддержке. В том числе и материальной. Я ему такую поддержку оказывать не могла, так как сама в ней нуждалась. Его болезнь и те несколько раз когда он ложился в больницу для меня оказались тоже тяжелейшим стрессами к которым я не была готова. По этой же причине мы не спешили иметь детей. Последние два-три года были относительно спокойными, так как он наконец начал постоянно принимать лекарства и его состояние улучшилось. Он начал зарабатывать. Но в наших отношениях уже появились серьезные проблемы. Основная причина моего желания с ним расстаться была все та же - отсутствие уверенности в нем, в его состоятельности как мужа. Хотя он хороший, добрый человек, но видимо, слишком слабый, предпочитающий во всем идти по пути наименьшего сопротивления. Я все время чувствовала себя незащищенной. К тому же у меня случились серьезные неудачи в профессиональном плане. В результате к 30 годам я оказалась в ситуации полного разочарования в наших отношениях, в себе. После того как мы расстались мое состояние значительно ухудшилось из-за разрыва привычных отношений. Началась настоящая депрессия. Врач-психотерапевт (лечившая Сашу ранее) прописала мне антидепрессант "Флуоксетин". Сейчас я его принимаю. Мне стало легче. По крайней мере уже нет таких черных мыслей как раньше. Но в общем, депрессия пока не проходит. Скоро уже год как мы расстались но я до сих пор не смогла начать с кем-нибудь встречаться. Во-первых, я до сих пор не могу пережить и смириться с мыслью что те шесть драгоценных лет что я была с Сашей - пропали для меня безвозвратно и теперь мне еще сложнее создать другую семью. Он нашел другую девушку и хотя он хотел бы продолжать поддерживать общение со мной, я даже не могу понять как и о чем мне с ним разговаривать. Слишком много негативных эмоций было мною пережито с ним, да и сейчас они еще остаются. Во-вторых, у меня ощущение что последнее время я больше привлекаю мужчин такого же как Саша типа - не слишком состоявшихся, что-ли. Тех, с кем я ощущаю себе сильнее их и не могу рассматривать их как моих партнеров. А более-менее интересные для меня мужчины почему-то часто просто "исчезают" в самом начале общения. Я чувствую себя сейчас в тупике. И не знаю как мне выйти из этого состояния, хотя пытаюсь по-разному.