Я предлагаю Вам понять, чего именно Вы боитесь, т. е. над чем люди могли бы посмеяться. Для этого выпишите на бумаге все Ваши качества и характеристики, которых вы стесняетесь. Подумайте над каждым из них в отдельности и спросите себя (ответ лучше записать):
Что произойдёт страшного, если люди узнают про это? Как я буду на это реагировать?
А как бы реагировал на это человек, у которого хорошая самооценка? В чём разница в реакции моей и уверенного в себе человека? Что я могу сделать, чтобы уменьшить эту разницую?
Очень хорошо помогают самовнушения, типа этого: "Я принимаю себя таким, какой я есть! С каждым днём я становлюсь всё увереннее и увереннее!"
Самовнушение нужно повторять каждый день по много раз в день в течение нескольких недель.
Категорически нужно запретить себе ругать себя, а наоборот, нужно хвалить себя за всё подряд! Даже за самые малые мелочи!
У человека хорошая самооценка тогда, когда он знает, что он хороший и что многого стоит. А это он знает из различных позитивных внешних оценок. Такие позитивные оценки можно давать самому себе! Это называют самооценкой! Когда повысится Ваша самооценка, тогда и повысится оценка Вас в глазах других людей!
Сейчас много различных тренингов, типа "Основы лидерского поведения", "Воспитай в себе ЛИДЕРА!" и др., где отрабатываются навыки успешного поведения и снимаются различные барьеры!
У нас в Алматы с 12 по 18 апреля 2004 г. в Университете "Кайнар" (Угол ул. Сатпаева и Сейфуллина) пройдёт психологический Интенсив, где можно будет принять участие в различных тренингах, на которых можно решить многие свои проблемы и поднять свою самооценку!
Я Вас приглашаю на Интенсив! Позвоните в первых числах апреля по тел. (3272) 73-31-66 и Вы получите всю необходимую информацию!