Ты знаешь, попробуй что-нибудь сделать, но если тебя вдруг ждёт неудача, то не отчаивайся, пусть лучше будет отказ, чем вот такие муки, как сейчас. Если ничего не выйдет, то ты переключишься на другую девушку, а про эту забудешь, а так: и с этой ничего, никаких отношений и для других ты закрыт, потому что тебе нравится эта. Скажу по себе, как девушка, что бывало в моей жизни много ситуаций, когда мне нравились парни, но я не решалась действовать, причём в части этих ситуаций было даже так, что и по ним (парням) я видела интерес к себе, но ни они, ни я - не решались что-либо сделать, чтобы познакомиться, сблизиться. Ты должен взять себя в руки и каким-то образом познакомиться с ней, потому как в обществе жив ещё стереотип о том, что подходить знакомиться должен парень. И даже если та девушка тоже тебя заприметила, то она вероятнее всего сама первый шаг НЕ сделает, она будет ждать твоей инициативы, а если не будет инициативы от тебя, то ничего не получится вообще. Я вот пока пишу, подумала, что можно было бы ей улыбнуться для начала и посмотреть на её реакцию. Конечно, она может немного испугаться этой улыбки сначала, зато при следующих встречах, когда вы мимо друг друга пройдёте, по её лицу можно будет понять: отвернётся она недовольно или засмущается… или ты увидишь по её глазам, что ей приятно видеть тебя. Т.е. уже т. о. можно попробовать понять: нравишься ты ей или нет. Мне как-то раз в троллейбусе парень улыбнулся, я тоже немного улыбнулась в ответ, но меня это смутило, я глаза опустила, потом отвернулась к окну: )